落叶作文550字
窗外,有一株香樟树,个子出奇的高,竟升上了3楼,半树的精灵都被夹霜的秋风染红。
这天,我如常在桌前绘画,半开的窗里却飞来一只花色蝴蝶。它潇洒地飞来,停下,便一动不动了。
我过去拾起它。这是一片美丽的叶子呢!它是火红的,那红是无法呈现在画纸上的旖旎的红,可上面又晕了些绿,仍是生气盎然的绿。靠近中心主脉的地方,有几星黑斑,虽说是瑕疵,但愈发衬得那红、那绿的鲜明,如上了油一般。
叶梢上有一个小小的破洞,很小,尖尖的,是虫子啃咬的印迹吧。我相信世上万物皆有生命,它在被咬的时候,大概很疼吧。
香樟叶在春天发芽,夏天成长,但一年四季丰满如故,即使凋零,也要化作一只鼓动双翼,乘风而行的彩蝶。生的美丽,死亦洒脱!如果这就是一枚落叶的一生,那人类的一生,是否也如此?童年为发芽,少壮为成长,最后在红色夕阳里凋零,只是却不似它一般能在天地间潇洒,何其自在。
我羡慕那落叶,羡慕它的美好。它静躺在窗台上,有金色柔和的阳光照耀着。它此刻的心情一定是恬静的。
我羡慕那落叶,羡慕它的自由潇洒。柔和阳光下,风吹过来,它再一次起飞,沐着阳光。那细腻光滑的皮肤,似乎折射出我从未见过的光。
如果,一个人的一生可以暂停,先做一会儿别的,再回来做人,那我一定要去做一枚叶子,体会它潇洒美好的生活。可惜,这只适于想想。
我羡慕那落叶,也许不止羡慕,还夹杂着崇敬了!