落叶作文550字
落红不是无情物,化作春泥更护花。——题记
又是一个秋天,又是一次心灵的对话。秋风,温柔的像老师的手,我陶醉在其中,静静回味落叶的余香,细细聆听那绵绵的细语。
纷飞的落叶是秋的使者,预告着秋的灿烂。老师最爱这淡淡忧伤的秋里飘舞的落叶。老师说它们是一只只振翅欲飞的蝴蝶,虽然落在了地上,但它们是幸福的。是的,它们是最幸福的。无奈我没有老师那样的感悟,无奈我不懂老师双眸里流露出的欣喜。
今年的秋是个别样的秋,我总觉得它似乎少了些什么,我仔细的找寻一点一滴,终于,我找到了。因为今年的秋,老师不在了仿佛秋风不在温柔,落叶不再展翅欲飞。我独自倚在那棵大树下,凝视凋零的枯黄,找寻老师的余味。“落红不是无情物,化作春泥更护花”这是老师最爱的诗。如今却只在脑海回想。
秋风佛过,似乎带回了一切,熟悉的感觉再次重现。我想起了老师为我讲的每一节课,每一个道理。一切是那样亲切,让我难以释怀。突然,我明白了,我懂了老师为何如此偏爱落叶,我懂了老师观望落叶时那欣慰的表情。老师,其实您就是落叶啊!虽然您不再为我上课,不在教育我,可是您告诉我的道理会伴随我一生。您说落叶是幸福的,是的我懂了落叶看着自己付出辛苦换来果实,它是幸福的,而您看着自己桃李满天下,我知道您也是幸福的。
又是一个秋,又是一次落叶纷飞。但如今的落叶是那样美丽。