雨后作文
“空山新雨后,天气晚来秋”。的确,这场春雨过后,太阳公公马上露出了他那红彤彤的脸蛋。
雨停了,我赶忙跑下楼,在草地上奔跑,呼吸着新鲜的空气。这场春雨的到来,小草们迫不及待地探出了小脑袋,像是给大地铺上了一层绿油油的地毯。周围原本郁葱葱的大树,经历了一个冬天的磨砺,现在已经冒出了小小的嫩叶。
家门口的樱花竞相开放,正在比谁最美呢!有的像害羞的小姑娘,才开了两三片的花瓣儿,有的还是个花骨朵儿,看起来饱胀的马上就要裂开了,有的已经等不及了,花瓣儿全都展开了,露出那粉红色的花蕊摘下一朵放在鼻尖轻轻一闻,虽然不像玫瑰花那么幽香,可它的香味是清香的,沁人心脾。
家园周围的那条小河清澈见底,它非常的长,我不知道它的源头在何处,但是在河面上往下望,你可以发现在河水是清澈见底的,圆润光滑的鹅卵石在小河底清晰可见。清晨,朝阳为小河镀上一层金辉;傍晚,彩霞为小河披上一层红纱;深夜,弯月像一只银色的小船在河水中穿行。微风吹拂,河水泛起层层涟漪,像巧手的渔家少女编织的网,这条小河不仅给大家带来了方便,还给大家观赏了这么多的美景,所以我特别喜欢这条小河。
隔壁邻居家里的小朋友们都出来玩耍了,他们有的放风筝,有的在草地奔跑,还有的在玩捉迷藏真是其乐无穷啊!
我爱我的家乡,更爱家乡雨后的情景!