雨后作文
雨停了,经过雨水的洗刷, 山上变绿了很多, 绿油油的小草和美丽的花朵都沾上了晶莹的露珠, 娇嫩的蘑菇都钻出了地面,沾着露珠的玫瑰花更鲜艳了,蜗牛从家里爬出来,在绿色的叶子上爬来爬去。 蝴蝶在娇艳的花朵上,飞来飞去,小鸟在树枝上叽叽喳喳的唱歌。 太阳公公也出来了,阳光照在雨后的大地上,地上的露珠像一个个小小的玻璃球一样闪闪发亮, 一道五彩缤纷的彩虹也出来了。 青蛙坐在荷叶上高高兴兴的唱着歌,蝌蚪和小鱼们在池塘里欢快的游来游去,野鸭在沼泽地里游泳。 可爱的孩子在操场上,公园里奔跑玩耍。