雨后作文
早上起来,又下了一场暴雨。我和妈妈带上伞出去吃早餐。外面的雨下得真大:雨点落到地上,地上就出来一朵小水花;落到水里,水里就出来一个小水泡儿。我们买了两个煎饼果子和一碗豆腐脑,坐在店里津津有味地吃了起来。吃完了,雨还没小下来。我们就坐在店里等。等了很久,雨终于小下来了,我们打着伞回家。
雨后,已经被太阳晒得枯黄的小草重新抬起头,穿上了绿色的外衣;树叶喝了雨水,脸上还挂着感恩的泪珠;小路已经被大雨冲得干干净净,它哗哗的响着,唱起了嘹亮的歌声来感谢大雨;原来被大家的鞋子踩得脏兮兮、黑乎乎的斑马线,现在也被大雨冲洗得干干净净,雪白雪白的,它吹着小泡泡,拿小泡泡做酬谢送给大雨。大雨的化身——小雨说:“不用谢,不用谢,咱们都是好朋友嘛。”
暴雨虽然打湿了我的裤子和鞋子,但是暴雨让人、小草、树叶、小路和斑马线都感到很清爽,很愉快。