军训生活作文
我们在“晨阳中小学培训基地”军训了六天。六天里,有想家的酸楚;有上小课发出的甜蜜笑容;有被教官批评的悲伤;也有半夜被教官罚站在走廊上的痛苦。现在我们重新回到了家里和学校, 却发现自己十分舍不得那里的生活,虽然只待了六天,但是我们已经把那里当成了自己的又一个家。
白天,我们表现好的话上小课,表现不好的话就军训。在这些小课中,我最喜欢的课就是索桥课。
索桥在河上搭了一百米,两头儿系在了大树索桥在河上,还有梯子。索桥是木头做的,有些木头之间的距离非常大,吓得我不敢向前走了。但看到我前面的人那么勇敢,我不再那么害怕了。我 终于顺利地过了索桥,太好了,我成功了!要知道,我的胆子非常小,连老鼠都害怕,但这次索桥课锻炼了我的胆量,让我变得胆大起来。这次索桥课还让我懂得了:虽然有些事情看着难,但实际去做 的话也没有什么难的重要的是必须去做,不能不做。
最后我们要走的时候,我们大家又聚在礼堂里, 李队长讲话的时候,我们全体 学生都哭了,教官们送给我们的祝福,将永远铭刻在我的心上 。教官们,在最后 ,请带上我对你们深深 的祝福:祝你们身体健康、万事如意!
同学们,把伤心的泪水擦干,带上教官们对我们的美好的祝福,离开我们的第二个家,开始新的学校生活。
军训生活作文5  岁月的年轮在滚动,时光的大河在奔流,我站在记忆的彼岸看着它不断地向前,向前。唯有我那成长的时光缓缓流淌,流进梦中微微荡漾,那梦点亮了尘封已久的回忆,流淌出温暖,不断地冲击我的心灵......
一眨眼,四天的军训就过去了,但这段回忆却会成为永远。在这四天中,我们明天下午都在炎炎烈日下军训,每一个人都汗如雨下,但每个人都在坚持,没有一个人放弃。最令我印象深刻的就是星期三那天的下午。
那天下午,太阳忽隐忽现,偶尔吹来的凉风令人神清气爽。“今天,我们要学习跑步走。”教官对我们说,“先练习手部动作。”当听到预令时,两手迅速握拳,四指蜷握,拇指贴于食指第一关节和中指第二关节,双手提到腰际,约与腰带同高,拳心向内,肘部稍向里合,两臂前后自然摆动,大臂略直,肘部贴于腰际,小臂略平,稍向里合。
接下来,教官喊一个口令,我们做一个动作,而且速度要快。练了许久,教官见我们的动作统一了之后,开始给我们讲解腿部动作。当听到动令时,上体微向前倾,两腿微弯,同时左脚利用右脚掌的蹬力越出,前脚掌先着地,身体重心前移,右脚也按此步骤。
学完之后,教官让我们一排一排地练习,从教官的反应来看,第一排的表现并不是很好,教官重点讲的四步立定很多人都没有做到。接着,教官又让其他排列的同学们练习,结果也不是很好。最后教官让我们一起来一遍,这一次,教官显然有些失望,他说:“一排的排面要整齐,四步立定要定好。”接着,又给我们演示了一遍。最后,教官让全体同学再来一次,这一次,显然是有进步的。
虽然酷暑难耐,虽然汗流浃背,但我们仍在坚持。这一次军训,有苦,有乐,让我们体会到成长的辛酸与快乐,在这次军训中,细细体味,会感受到别样的美好。