小鱼儿
我有一个小小的鱼缸,里面养着两条可爱的小鱼儿,我每天给它们换水、喂饲料,让它们跟我一块儿长大。
这两条小鱼儿是阿姨送给我的礼物,我非常喜欢它们!小鱼儿浑身金黄金黄,只有尾巴上有点儿红色。眼睛鼓鼓的,像带了一副高度近视眼镜。它们的背滑溜溜的,上面有一片小蝴蝶似的鱼鳍,好像一条漂亮的美人鱼。每当我用饲料喂它们时,两条小金鱼儿就你追我赶抢着吃,吃饱了就在水里吹泡泡,那样子真叫人喜欢。
我把它们放在窗台上,每当我写作业觉得累的时候,看着游来游去的小鱼儿,就会感到浑身轻松。每当我不开心的时候,我就和小鱼儿聊天,这时我什么烦恼都烟消云散了。
有一天晚上,我又来看望我喜爱的小金鱼,发现它们都一动不动,我很着急,以为它们死了,就哭着喊:“妈妈,金鱼死了!”妈妈跑过来,看了看金鱼,然后笑着对我说:“傻孩子,金鱼没有死,它们在睡觉呢!”我有点不相信,就把手伸进鱼缸里,想摸一下金鱼,这时小鱼儿好像是吓了一大跳,马上慌张地游动起来。哈哈,我的小鱼儿真的没有死,它们是睁着眼睛睡觉呢!
我爱我的小金鱼!