我家的小鱼
我家有四条可爱又活泼的小鱼。
这几条小鱼我是在花鸟市场买的,可漂亮啦!我给它们都取了个名,那条黑色小鱼,它叫“黑色使者”那条金黄色的小鱼它叫“太阳”那条蓝中带白的小鱼,它叫“月亮”那条有着各式花样的,它叫“彩虹”。
今天,我闲来无事,就给小鱼换水、喂食,我刚把鱼食倒下去,这四条小鱼就一拥而上,狼吞虎咽的吃了起来,我在一旁笑,“黑色使者”看见了,它就游走了。馋嘴的“太阳”和“月亮”还在一边抢食物吃呢!过了一会儿,我看他们吃饱了,就拿羽毛去逗它们玩。可它们都不理我,只有“彩虹”和“黑色使者”理我,我“一不做二不休”把“太阳”和“月亮”放到了床上,它们离开了水面,水面在也活泼不起来了,在床上乱蹦乱跳,它们好像在说:“小主人,你就把我们放回水里吧,我以后一定会理你的。”我看它们可怜就把它们放回了水里。“太阳和月亮”又在水里游来游去,很活泼。
看!这就是我的四条小鱼!