钓鱼作文
今天,天气多云,有点冷,爸爸说是钓鱼的好天气。于是,下午我就和爸爸一起去钓鱼了。
来到河边,爸爸把鱼杆从袋子里拿出来,接着把线套在鱼杆上,然后把鳔系在线上,把诱饵粘在钩上,这样,就可以钓鱼了。
爸爸拿起鱼杆,用力一甩,鱼线就被甩至河心了,然后静静站在那,眼睛炯炯有神地盯着鳔。我就站在爸爸身边看着。过了好久好久,鱼还没有上钩,我觉得没劲,就到河边玩泥巴,爸爸看见了,轻声对我说:“钓鱼要专心致志,不然鱼把饵吃了你却不知道,那就钓不到鱼了。”听了爸爸的话,我马上就停止了玩耍,安静地站在鱼杆旁守候。没过多久,鳔往下一沉,爸爸连忙把鱼杆往后一甩,原来,有一条小鲫鱼上钩了。我高兴得一蹦三尺高,爸爸也在一旁欢笑着。爸爸小心翼翼地把鱼从钩上取下,放在专用的养鱼袋里,我一看,这鱼只有7厘米左右长,不过十分可爱!
虽然今天我们只钓到了一条小鱼,但是,我明白了一个道理:做任何事都要专心,还要有耐心,不然一定做不好!