以前我奶奶家的后面有一条又清又静的湖,水清澈见底。小河弯弯曲曲,穿过田野和村庄,每当阳光照耀的时候,都闪着点点金光。
湖里生活着许多小鱼,它们过着悠闲的日子。可是一段时间以后,湖里的小鱼就没有那么的悠闲了。隔壁的叔叔阿姨都玩湖里扔“垃圾雨”,搞的湖水妈妈皱起了眉头,垃圾的腐烂湖水自然变的很臭,鱼妈妈叫所有的小鱼都戴上口罩,还有许多小朋友还往湖里扔瓶子,一个个瓶子像炸弹似的袭击小鱼的家园,小鱼妈妈建议小鱼们撑起雨伞,防止被砸得头破血流。
日子久了,湖水变脏了,水变臭了,小鱼们的生活艰难极了,它们真想对人们诉说:“请你们不要再把垃圾扔到湖中,我们也是有生命的啊!请爱护我们的小生命吧!”