饺子作文500字
去年元旦,我们家一起吃了一个饺子。
妈妈准备了包饺子的材料,我们开始了。我妈妈给了我一个示范,说:“儿子,你看,先把饺子摊开,然后把馅料均匀地放在饺子皮的中间,然后把饺子皮合上,紧紧地压在一起。最后,转动你的手。看,这是一个成功!”看完妈妈完美的表演后,我渴望尝试。
第一次,我把包装纸放在手中,然后把它们摊开,然后把填料放在包装纸上。它看起来很完美,但是当组合在一起时,馅料就像不听话的孩子一样从包装纸中滚出来。我不知所措,只好让我妈妈来完成。我妈妈拿着我没做的饺子,耐心地给我示范。“包饺子是一项精细的工作,儿子。你必须仔细观察!馅料不能太多……”
第二次我放了很少的饺子馅,把它包起来,看起来像不像。母亲看到这个,忍不住笑了,开玩笑地说:"儿子,你在包饺子还是馄饨?"我不明白,一脸困惑。母亲接着说,“儿子,饺子的馅不能太多,但也不能太少。太多了,包装纸太小了,包装纸包不住肉馅。没有它,如果面团太大,饺子就不会好吃。”
听了妈妈的指导后,我平静下来,开始了第三次尝试。这一次,我仔细模仿,终于成功了。我静静地看着我做的第一个饺子。我非常兴奋,开心地笑了。后来,我按照这个方法不断尝试,一个个漂亮的饺子在我手里诞生了。
30分钟后,我和妈妈做了很多饺子。那天中午,我父亲品尝了新年的饺子。他一直称赞饺子的美味,他的儿子做得很好。