饺子作文500字
中国是一个历史悠久的国家,有很多传统节日,比如春节、端午节、中秋节……在这些传统节日中,我最喜欢的节日便是喜气洋洋的春节了。
春节这天,家家户户都十分热闹,挂灯笼、贴春联、包饺子、放烟花……我家也不例外。一大早就看见妈妈和奶奶忙个不停,一会儿切菜切肉调馅儿,一会儿和面,看到这么热闹我当然也想加入,就对妈妈说:“妈妈,我也想包饺子!”妈妈笑着对我说:“过年又长大一岁,也该学点本领了,欢迎你加入,先去洗洗手吧!”我听完后高兴极了!
奶奶擀饺子皮,我坐在妈妈旁边认真地看妈妈包饺子的每一个步骤。我照着妈妈的样子左手拿着饺子皮,右手用筷子夹一点饺子馅放在饺子皮中间,再把饺子皮对折后用大拇指和食指左右来回捏就形成了一个个褶,呀!这饺子皮还“张着大嘴”呢,里面的馅都“跑”出来了,弄了半天,仍旧合不拢“嘴”,这包饺子看似简单,学起来还挺难的。妈妈看着我有点泄气了,就对我说:“宝贝,第一次做没关系的,慢慢来。”于是,妈妈又手把手地教了我一遍,这次终于成功了!虽然捏得不好看,但是至少“嘴巴”合上了。哈哈!瞧,妈妈包出来的饺子像一个个活蹦乱跳的“小老鼠”,而我包的像一个个“小懒猪”似的“趴”在那里。功夫不负有心人,饺子终于包好可以下锅了,瞧这一个个饺子就像一只只欢快的小鸭子浮在水面上。不一会儿,热气腾腾的饺子上桌啦!我迫不及待地尝了一个,“真香”,吃着自己亲手包的饺子心里有种说不出的高兴,一家人在一起真幸福!
今年是我过得最有意义的一个年,因为今年过年我吃到了用自己的劳动换来的果实。