小学写事作文400字
在我记忆中有着许许多多开心的事,但只有一件开心的事,令我终生难忘,那就是学游泳。
有一天,我闲着无事,跑出去玩,听到同学说,附近刚开了一家专门学游泳的游泳馆。我听了,万分高兴,因为我不会游泳,可我却十分想游泳,真是天助我也。回家后,我跟家人商量了一下,大家决定让我去学游泳,毕竟我是在海边长大的,旱鸭子会被人笑话的。于是我拿了足够的钱,就去交学游泳的学费。
开始学游泳了,我的心好像揣了一只小兔子——怦怦直跳。我想:要是学不好,我的脸面往哪儿搁?只见老师先做了个示范,教我们在椅子上学会基本的游泳姿势。他讲了很多种:狗刨的、蛙泳的、仰游……可是唯独我一个都学不好,一不小心就会=从椅子上摔下来,摔了个四脚朝天。我有点灰心,大家也会笑话我太笨。这时我真想找一个地缝钻进去。这时,老师走过来说:“没事,世上无难事,只怕有心人。只要你努力学习,就一定会学会游泳的。”我听了老师的话,重新鼓起了勇气,把他们对我的笑话右耳进,左耳出。过了一会儿,我就把所有的基本动作都学会了。大家准备要来一场游泳比赛。我信心十足,奋力往前游,最后得了第一名。老师表扬了我。我心里甜滋滋的,比喝了蜜还要甜。
这就是我最开心的一件事,至今令我难以忘怀。