小学写事作文400字
令我难忘的事有很多很多,有些已被渐渐淡忘,可有一件事像刻在我心里一样,难以忘怀。
想起那件事,就像昨天发生过的一样,仍然心有余悸。
那是发生在回老家的一天,傍晚,天气十分凉爽,我在鱼池旁的小亭子里乘凉。忽然,我的视野中多了一样东西——鱼池的水面上漂浮着一个小浮标。由于好奇心的鼓动,我真想把它捡起来,可是有木栅栏这个“拦路虎”,想捡起它并不是那么容易。还好我人高,栅栏刚好抵到了我的肚子,我弯下腰……只差一丁点儿了。
忽然,我重心不稳,像翻跟斗似的掉进了鱼池,我脑子一片空白,在一旁照顾妹妹的婶婶、叔叔想:是不是一条大鱼跳出水面了?但是转念一想:不对,水花不可能那么大,肯定是有人掉进水里了。叔叔们二话没说,一个箭步冲上来,我已经爬了起来,接着他们把我拉了上来。四叔还帮我捞拖鞋呢!可是,再看看我的手臂——青的青,紫的紫,鼻梁呢,也当然摔了个大包,摔得可不轻。
事发后,婶婶回忆说:“当时,大人们都以为是自己的孩子。可谁曾想到竟然是你这个游泳健将!”我听了也笑得前俯后仰。
经过这次教训后,我明白了八个字:高低栏杆,请勿攀爬。同时也要提醒小朋友们:危险动作,请勿模仿!