小学写事作文400字
我总以为自己是一个学习非常好的小女孩,因此,经常得意洋洋,同学们也很羡慕我,发生在教室里的一件事。可是一件发生在教室里的事,却改变了我的这种想法,因为它对我的影响实在太大了。
那是期末考试之后。返校那天,老师拿着成绩单和考试卷,面带微笑地走进了教室,。老师把考试卷放在桌子上,然后拿起了成绩单,念了起来。
“咦?奇怪,前10名怎么没有我?”我心想。
“28名,王尧。”老师好象有点不相信地说。
我一听,脸一下子就红了,同学们都用奇怪的目光看着我,我惭愧地低下了头。因为我没有勇气再抬起头看对我满怀希望的老师和同学们;没有勇气回家面对我那慈祥的父母;更没有勇气面对远方的爷爷和天上的姥姥、姥爷和奶奶。一想起他们,我心里就有一种愧疚感。
我在教室里一言不发。这时,下课的铃声响了,同学们陆续走出了教室,只有我还在教室里。
老师向我走了过来,亲切地对我说:“不要气馁,因为失败是成功之母嘛!只要你不断地努力,我相信你还会进前10名的。”我听了老师的话,心里才平静下来。
通过这件事,我知道了,我们做事不能骄傲,如果骄傲,非但不能成功,而且还会被别人甩在后面的,我不就是一个很好的例子吗?