生命400字作文
“虚度生命,就是浪费生命。”这句话一直萦绕在我耳畔。
星期六下午,我懒洋洋地打了个哈欠,觉得有些无聊,便拿起遥控器,打开电视机,想看动物世界的节目。可我找来找去,不是
广告,就是电影,有的还在播放恐怖片,把我吓出一身冷汗。
几分钟后,我干脆关掉电视机,去找“黑龙”——我家的藏獒玩。我来到“黑龙”面前,看见他在睡觉,我便大吼一声,把他吵醒。它伸了个懒腰,望着我,好像在责备我:“你为什么要吵醒我,害得我刚刚在吃排骨饭,现在没有了。”然后又做起美梦来。
我嘟了嘟嘴,就连跑带跳地回到了房间。回到房间里,我翻了翻书,找到了一本关于如何做人的书,就随意地翻了几页,想不到里面居然有我以前没发现的东西。书上说:“生命是短暂的,如果你能用短暂的一生来做对他人有好处,对社会有贡献的事情,那么你这一生就没白费。”这句话让我想到了妈妈对我说的话:“虚度生命,就是浪费生命。”现在,我明白了。于是我拿起一本小说,专心致志地读起来。每当我读完一段后,就感觉自己的知识阶梯又多上了一层。现在,我打算绝不让我的生命白白流失,使自己活得更加光彩有力。
4周前那个阳光明媚的下午,留给了我永久的回忆和终身的启事。