今天下午,我们鲁北晚报小记者去了滨州交通安全体检中心,上了一堂生动的交通安全知识体验课。
一进入大门,映入眼帘的是一个大正方形屏幕,非常气派,它的上面有许许多多的图画,它的左右两边是一些汽车模型,非常漂亮。进入里面,还真是大开眼界呀,里面有很多的机器,有汽车大富翁、交通安全抢答器、看骑得快等机器,非常壮观。
老师把我们带到了一个小影剧院,给我们小记者播放了一个影片,名字叫《震撼心灵》,里面讲述了三个人违规驾驶的惨痛教训,分别是酒后驾车、闯红灯、超速驾驶,造成的结果是两死三伤,教训非常的惨痛,也给我们小记者留下了深刻的印象,以后要安全驾驶,遵守交通规则,回去后我也会告诉我的爸爸和妈妈。
最后,老师给我们留了一部分时间自由活动,非常的开心。这次教育课,给我留下的印象非常深刻:以后一定要自觉遵守交通规则,做一名守法、懂纪律、讲规矩的学生。