愉快作文300字
在一个秋高气爽的日子,迎来了这学期我们盼望已久的秋游,本次秋游的目的地是龙岗区的一个开承研学基地。
开承基地包含VR、AR、3D打印、机器编程、无人机拼装、工业机械臂操作等人工智能科技板块和环保造纸、活字印刷、皮影戏、变脸、板画、糖画等非遗文化板块,让同学们既能体验到高速发展的科学技术给人类生产、生活带来的日新月异的变化,又能体验到中国优秀传统文化的魅力。
令我最最难忘的就是午餐时间看到的四川非物质文化遗产变脸节目。只见一位满脸油彩的人,他在“一吹、一抹、一扯”间,动作娴熟的来回变了好几款脸谱,他精彩的演出博得了同学们的阵阵掌声与赞叹声。最后揭下面具后出现在我们眼前的居然是一位老爷爷,据说这位老爷爷还是国家级表演艺术家,真是台上一分钟,台下十年功,令人钦佩。
时间过得可真快,我们怀着一个愉快和依依不舍的心情离开,感觉这次秋游给我带来那么多乐趣!