今天数学课下课时,我们发现龚璇哭了,急忙上前询问,一问才知道,原来是李贺欺负她了,把她的手弄破了。趁着下课,我们陪她去医务室搽了红药水就去上体育课了。
自由活动时,我发现龚璇一直闷闷不乐。于是就想了个法子,在草地上搭一个简易的窝,我用草编了两个小手链,想让龚璇把所有不开心的事告诉其中一个手链,再将它埋好,就代表她没有不开心的事了。然后另一个手链吗,叫开心手链。做好这一切,我们叫来了龚璇,告诉她我们的想法,她将信将疑地说了声“好吧,试试。”只见她用双手捧着手链,嘴里念念有词,一会,她说完了,把手链放入了窝中。我和季泽然立刻把准备好的杂草放入窝中,埋住那手链,最后又在草上放了一块套上了开心手链的石头,表示她的快乐在不开心之上。做完之后,我们三个望了望这个“埋葬室”,开心地笑了。