我的家乡在包头,又名鹿城,蒙古语意为有鹿的地方,那里山青水秀,人杰地灵,是理想的旅游景点。
包头城市街道宽阔整洁,高楼林立,绿树成荫,包头最美的季节是6-10月。这时候包头象揭开盖头的少女,亭亭玉立,出水芙蓉。当你漫步在包头的大街小巷,充足的阳光和满眼绿色,让你疑心自已在漂亮的江南,明媚的阳光湛蓝湛蓝的天空下,好客的草原人们举着圣洁哈达端着漂香奶茶,载歌载舞的欢迎从四面八方来的客人。
阿尔丁广场上到处铺着绿色的地“毯子”,自养的梅花鹿悠闲的漫步在草坪上,大量的和平鸽同人们和谐相处,就像一幅美丽的图画。
美丽的响沙湾让游客们亲身体验滑沙乐趣,感受大莫风情的绝佳去处。全国唯一的都市草原赛汗塔拉草原,特色独具,真是大自然赐给人类的奇迹。
一代天骄成吉思汗的威名可谓家喻户晓,距包头市100多公里的成吉思汗陵蔚为壮观,站在陵前,仿佛又看到“一代天骄”纵横沙场的雄姿。五当召、美岱召等蒙古族的寺庙建筑也不乏可圈可点之处。
快来包头吧!在蒙古包里喝上一碗热乎乎的奶茶,吃一顿地道的手抓肉,再聆听一首内蒙歌曲,让您终生难忘。