大学最后一年的情人节,躲开了宿舍楼里的的玫瑰花于巧克力,甜言蜜语与卿卿我我,独自来到学校的花园里。
坐在长椅上,仰望天空,雪一片片地飘落,犹如我此刻零乱的心绪。情人节,一个注定让我感到寂寞的日子,仿佛一把利刃,每年这个时候,都会深深地刺进我的心里……
于是点燃一支香烟,一口口地吐着烟圈,任凭雪花融化成枯涩的泪水流在我的胸口。
就在这个时候,我忽然听到一声叹息。四处望去,发现本校的校花正在不远处惆怅呢,每日在我眼里都异常美丽的她,为何会在今天一个人伤愁呢?她的意外出现,让我在心中画了一个大大的问号。
我把将要烫手的烟蒂弹了出去,起身,鼓足了勇气向她走去。要知道,平日里,我可是不敢奢望她会多看我一眼的。
经过交谈,我才知道,原来她失恋了!最后她问我可不可以抱抱她,呵呵,看来我的桃花运来了!我抻开了双臂,她依偎在我的怀中像个孩子一样哭了……
等她哭完了,我拉着她去玩,想给她散散心。
我们去打电动游戏机,玩累了,我领她去茶艺馆里喝茶。
茶是我最爱喝的东西,但是,我却没有去过茶艺馆,这次也是我第一次去。
品着那一盏清香的茶水,我觉得这茶中也有人生的哲理。
我们的一生,就如同茶水,大口喝,是品不出其中滋味的,只有细细品尝,才能明白茶的味道……
看着对面坐的她,那么端庄典雅,让我心里渐渐有了爱的灵感。可是,我知道,校花是什么概念,就是只能远远欣赏她的美丽且不接近的。毕竟,我只是校园中那些灰头八脑的鼠辈,能和她一起喝茶,就已经足够幸运了,至于爱,暂且休想吧,因为她是不会喜欢上我的。
喝完了茶,天色已经不早了,晚饭我是请不起她了,只好打道回校去吃食堂。路过一家超市的时候,我进去买了一块德芙巧克力。
到了送她回女生宿舍的门口的时候,我把巧克力掏了出来,送给了她,并且说:“谢谢你,让我在这些年来第一次和女孩子一起过情人节,作为感谢,这巧克力请你收下。”
她接过巧克力,冲我笑了一下,往楼里走去,突然,她跑了回来,在我的脸上亲了一下,然后很高兴的说:“一直没有发现,原来你这么好!”说罢,飞快地跑回了宿舍。
我傻傻地站在那里,脸上刚被她亲过的那里,烫烫的,似乎那里是一股暖流的根源,就象我们刚才喝下的暖茶,那份暖暖的感觉一直蔓延到了心里。
后来的日子,她对我越发的好了起来,并且告诉我,她已经越来越喜欢我了,因为,她发现了我身上许多可爱的地方。
可是,我却迟迟不敢去接受这份感情,毕竟,我不相信校花会看上我这个傻小子的。于是在她面前,我始终装做是一块“绝缘材料”。
终于,有一天,她写下了这样几句诗给我:
你就象一个温暖的家
让我在受伤的时候不会害怕
你就象两季春夏
让我不再是一朵凋零的花
你就象一杯暖暖的茶
轻轻地捧着 却不舍得喝下
我看后,终于被这份暖暖的爱所感动,但是,我知道,对于她来说,我还是觉得配不上她。我告诉她,我现在一无所有,将来会和我吃苦的。可是,她却热情未减。于是,我和她定下了一个五年的约定,在这五年中,我要努力找到一份好工作,等到五年后的情人节,我一定会开着白色的本田去她家接她,让她做我的新娘。