月亮披着一层朦胧的细纱,孤傲的悬在天边,就像高山上散不开看不透的雾。月亮已经弯成了小牙儿,但就是不敢完全退却,仿佛既想远离却又不想被人们所遗忘,只是静静地,远远地看着,散发着一种令人永远抓不透的气息。
我喜欢这种冷傲的性格。一种孤单,一种寂寞,但孤单成为习惯,当寂寞成为享受,你就不会再觉得孤单和寂寞。夜深人静之时,独自漫步于无灯,无人的小路上,远离白天的喧闹和苦闷,远离黑夜的迷醉和忧愁,只是呼吸着微凉的空气,轻缓地闲散地踱着步。
当寂寞扇动着翅膀在你的心头徘徊,人便开始成长孤单有时是一种逃避,很多人都在逃避着他们永远无法逃避的东西。可是,如果经历了心如止水的哀伤,生命中便不会再有痛苦。当你有能力看透虚无,平静将成为永恒中享受尘世那便会是永恒的快乐。