天空,渺远深邃。
浩翰苍穹,包罗万象,异彩纷呈,幻化无方。
凝望天空,心生奇想,瑰丽奇特,心旷神怡;凝望天空,脑海中迸出丝丝细线,若隐若现,扑朔迷离;凝望天空,眼睛为之一亮,心为之一静。果然,天空如梦,五色斑斓。
朝暾夕月,落崖惊风。天空,你是在沉默吗?还是在矜持、在思考……
我屏息凝视着你,莞尔而笑——纵使你现在“烟雨蒙蒙”!
静谧的外表,隐藏着创造神秘,我固然好奇,但问题的提出却遇到了冷漠的沉寂。嵇康的身影一闪,《广陵散》流芳百世;庄子身影掠过,逍遥自得;林和靖乘风而过,清闲怡然。没有惊天动地,但恬静也不失为一种美。站一个空旷沐天景色,我仿佛看到了缤纷落英和你温文尔雅地体贴入微!倚在你的心中,听你缓和的心跳,感受你均匀地呼吸。尽管你依然沉默!
我学会凝视,学会思考!天空,你赋予的太丰富,但也太含蓄!我浑浑噩噩,不明所以,仰之弥高,钻之弥坚。但你依然沉默。难道真如泰尔所说,你对所有的质疑都永恒的沉默?难道真的让我效仿庄子,做一棵看守月亮的树?
凝望着远方,天际无边。遐想着一些诡秘,梦里欲罢无能的怪异。
忽而,你的脸上浮现了潇湘妃子的深眸,哀怨深沉但清新高贵。转瞬间,你把她引走了,只剩下她回眸一笑的凄楚与无奈!
“六官粉黛无颜色,回眸一笑百媚生”。杨玉环,随着你的香销玉殒,盛唐也转盛为衰。天空啊!你见证一切,你作何感想?
你仍然沉默!沉默,让我浮想联翩。你广阔的胸怀容纳着一切质疑,也许你是仁慈的,是宽容的,能原谅我们的无知。
云南的抚仙湖给我神秘;古楼兰的消逝给我凝惑;金字塔的建造令我不解……天空啊,你的回答是什么?难道,是声音太微弱,在你广褒的心中激不起一丝波澜?还是本来你的心已经在风雨肆无忌惮地下变得麻木?
长安的古道,姑苏的城外,渭城的风雨,秦时的明关,汉时的风月,扬子的江头……天空啊,你的回答又是什么?难道是这些太模糊,你的脑海没有留下蛛丝马迹?还是本来你脑海中就一直储存着空白?
喜欢看天,也许是它的沉默激起了我的好奇心。但骨子里的那种喜爱却真真切切,实实在在,没有丝毫的矫情。对着天空睱想,思绪绵远。
天空,很蓝。是透明的颜色,是澄清的,一尘不染;
天空,很静。是自然表情,是沉默的,神秀聚焦!