风波作文500字
字学校是我们学习的乐园,我们在这里生活得多姿多彩。这里充满着读书声、欢笑声、吵闹声……我最难忘的时四年级那次的值日风波。
那一天早上,我还是像往常一样来到学校。卫生班长快步走到我的面前对我说:“时丽雅,你怎么来晚了,今天你值日啊!”“啊!天哪,我忘得一干二净。”于是,我马上拿出扫帚扫了起来。因为快打上课铃了,所以我慌忙地扫着。有的同学说:“这里不干净。”我不耐烦地说:“不用你管。”又有的同学说:“那不干净。”我敷衍地说:“没事的。”这时上课铃响了,我急忙领大家唱歌,唱完歌丛老师的脸由晴转阴地说:“今天谁值日?”同学们异口同声地回答道:“时丽雅。”“扫得一点都不干净。”丛老师严肃地说。这时好像所有的同学都在望着我,我的脸火辣辣的,有点不服气。老师好像看透了我的心思说:“教室也是我们的家,我们要爱护教室。每个人认真打扫教室,教室会很干净,如果每个人都不认真扫教室,教室就会又脏又乱,给时丽雅扣8分。”听完老师的话,我的脸通红,恨不得地下有个缝能钻进去。一上午我的心里如同打了五味瓶很不是滋味。
下午,我早早地来到了学校,马上认真地扫了起来,不放过一个小垃圾,把地面扫得一尘不染。丛老师来了说:“不批评你就是不行,看来你知道错了。看,今天下午的地扫得多干净,知错就改就是好孩子。同学们都要像时丽雅学习,认真地值日,把教室扫得干干净净。”这时,我心里的那块大石头终于落地了。
那次的值日风波让我铭记在心,我明白了自己的任务要认真完成,这样才能让我们的“家园”变得更美丽。