我走在用红叶铺的路上,不禁想起了表姐――我得表姐是一个乖巧,懂事又懂礼貌的女生。如今,我的好友们见我都要翘起大拇指来,说我有礼貌。这还要归功于我的表姐。
这还要回到4年前的一个寒冷而又热闹的一天――春节!
那天晚上,阿姨带着小表姐来我家过节。表姐给外公、外婆、爸爸、妈妈和我,都准备了一份精致的礼物!大人们烧饭的烧饭,看电视的看电视,我和表姐一溜烟的钻进了我的“天使乐园”了,尽情的玩了起来:时钟“滴答”“滴答”地走着,厨房中传来了“乒乓,乒乓”的碗筷声……“准备开饭喽!”我又是猛速到站,只见桌上摆放着橡皮鱼、红烧肉、田螺塞肉等美食,我看看美味佳肴,强忍住口水,终于开吃了。吃饭时,鱼鲜肉香害得我不停地吃,而表姐边吃,还边照顾手脚不利索的外公与外婆,把美味佳肴放入他们的碗中,并且还不忘举杯敬在座的各位长辈,我的心,而一颤一颤的……我的心里有说不出的滋味……
我目送着表姐从楼梯下去,不由自主的大声喊道:“表姐,我明白了!”我与表姐会意地笑了,两人不由自主地做了一个手势……
啊,表姐是一个多么好的孩子啊!