一年之中有四个季节;有春暖花开的春天、有骄阳似火的夏天、有果实累累的秋天,有冰天雪地的冬天。但我唯独最爱的还是春天。
每当春天来临时,春回大地,万物复苏,春暖花开,到处充满生机;春天的风是多么的清爽。春风一吹,草地上一片碧绿,小草们都换上了绿衣裳;春天的雨是多么的甜,像大地的乳汁,哺育着万物,大家都快乐的生长;春天的太阳是多么的暖,多么的亮,像一个炫丽的舞台一样。
一片片桃林和梨花又到开放的季节。让我不仅想起了,岑参的忽如一夜春风来,千树万树梨花开。洁白无瑕的梨花,和粉红粉红的桃花,两花并肩齐放,好像在比谁更美。
春天的天是多么的蓝,一群可爱的燕子飞回来。森林里的小动物们,也从漫长的冬眠中也苏醒了过来。森林里一片热闹,小动物们有的在唱歌,有的在奔跑,有的在寻找食物。当然最积极的是青蛙和蛇他们也迫不及待从洞里爬了出来,吸收阳光,寻找实物,找个温暖的地方好产卵。
春天的湖面就像一面镜子,清澈见底。微风一吹,湖面上泛起一丝丝波澜。好像一位慈祥的老奶奶,在对着我们微笑。走进一看,原来是岸边的柳树姑娘,用它那长长的头发在给湖面挠痒痒。
春天就像一副彩色的画,时而美丽、时而多彩。春天就像一首魅力的诗,如梦般甜蜜,如酒般香醇。春天的美与好,实在太多太多……
我爱美丽的春天。