春天是什么样子的呢?来看看吧!
春天是五彩斑斓的。田野里有蓬蓬勃勃的油菜花,粉红的草籽花和胡豆花。油菜花是黄色的,那是一种青春的黄,黄得酣畅,黄得秀朴。草籽花在杂草中盛开着,显得无比耀眼。单朵的草籽花并不起眼,可密密麻麻的草籽花在一起却显现出一种浩浩荡荡的生机。闻起来,花里的甜味混着青草味儿。女孩们看见草籽花,就像看见宝贝似的,连忙采下一大把做成一个个美丽的花环,挂在脖子上。胡豆花更有意思了。外边的一层花瓣是粉红的,里边呢,却带了一点儿黑。我觉得像别人写字时,墨水甩到花瓣上去了。真像:“我家洗砚池头树,朵朵花开淡墨香。”五彩斑斓的春天呀,用一句花形容:“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”
春天是生机勃勃的。它美在一个“绿”字。看,有嫩绿的小草,碧绿的杨柳。小草偷偷地从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的。青得逼你的眼。杨柳像淑女一样在岸边梳理自己柔顺的头发。有人摘了片柳叶放在嘴边,合着婉转的鸟鸣声应和着。“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟”呀!
春天是温和的,像慈爱的母亲抚摸着你。太阳暖暖的。孩子们在草地上放风筝。天上除了白云以外,多了一个又一个的风筝。孩子们嚷着、跑着、笑着,合着地上的点缀相照应,打造一片春日的温和。“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”这次我脱口而出。