植物园作文
秋天的植物园是一本自然百科全书,它带着奇妙和梦幻,悄悄地,悄悄地,趁你没注意,把你带入了五彩缤纷的世界。
在这里生长着各种各样的植物,你看,这儿有一棵高大的枫香树,笔直的树干苍劲有力,它落下的树叶像一位位舞者在空中跳着美丽的舞蹈。在它的旁边矗立着一棵挺拔的秀丽槭,它的树皮上长满了密密麻麻的青苔,透露着岁月的痕迹。
往植物园的深处走去,那里有一大片草地,远远望去还是一片绿色,走近看有些草已经变黄了。在草地的中间有两棵松树依然像两个威武的战士,昂然地挺立着,它那尖细如针的叶子上面挂满了一颗颗晶莹剔透的小露珠,像闪着炫光的宝石,又像闪亮的小眼睛不停地眨呀眨,正向我们微笑呢!
不知不觉就来到植物园里非常有名的“玉泉鱼跃”,在那清澈的水池中养着一条条又黑又大的青鱼,它们慢慢地在水中游着,像老者在庭中悠闲地散步。
“玉泉鱼跃”的边上还种着各种各样的花朵,有红的、黄的、粉的……它们像一只只彩蝶在草丛中翩翩起舞。
秋天的植物园,真是美不胜收,令人心旷神怡。