秋天的树作文
秋天,金色的季节,美丽的季节,收获的季节。最能反映出秋天美丽的,无非就是那漂亮的树叶了。
在秋天,最有代表性的叶子就是火红的枫叶,金黄的银杏叶和那清香的香樟叶了。我来到天镜湖感受着秋天的气息,在这里,就有这三种树。
秋天来了,树叶落了,我顺手捡起一片枫叶。枫叶近看像龙爪,远看好像红红的火苗。到了深秋,如果成片成片都是火红的枫叶的话,就仿佛熊熊燃烧的烈火染红了半边天,如同唐朝诗人杜牧写的一样:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。
秋天来了,树叶落了,我弯下腰捡起一片银杏叶。银杏叶金灿灿的,一阵秋风吹过,发出“沙沙沙”的声音,轻柔地飘落下来,就像一只只金色的蝴蝶优美地舞动着身姿。我踩在满地的银杏叶上,发出“嘎吱嘎吱”的声响,好像在唱着优美的歌曲,很是美妙!我用鼻子闻了一下银杏叶,带有一丝泥土的气息,摸起来有点粗糙,我要把它带回家做标本,一定很漂亮。
秋天来了,树叶落了,我蹲下身子捡起一片香樟叶。香樟叶是红色的,只不过比枫叶的颜色略淡。香樟叶呈椭圆形,头比较尖,里面的茎脉非常清晰,我轻轻撕开它的叶脉,一股香气扑鼻而来,这味道是如此熟悉,让我想起来了大书柜里的香气,真是沁人心脾啊!
秋天的树叶给秋天增添了许多乐趣。我爱秋天,更爱秋天的树叶!