爱心与快乐作文
父母给子女的爱,让子女感受到家的温暖;老师给予学生的爱,让学生感受到教师的艰辛;陌生的人给予你的帮助,让人感受到了另一种爱。当你帮助了别人,奉献了爱心,助人为乐也是一种快乐!!
记得那一次,我和妈妈坐车出去。刚上公共汽车的时候,不太挤,至少还有几个座位留给我们坐。到了下一个,车上的座位已坐满了。这时,一个白发苍苍的老人上了车,她站在我的前面,用手紧紧地握住扶手。那是我心不在焉,然而,在妈妈的举动下,我回过神来。我发现老人弯着腰,脚总是颤抖着。我连忙站起来,用手指着我刚坐过的位置,接着就对老人说:“老婆婆,您坐吧!”老人用手抚摸一下我的脑袋,用沙哑的声音对我说:“不用了,小朋友,你坐吧,我不要紧的,我很快就到家了!”这时我有点难为情,不好意思坐下,便对老人说:“还是您坐吧,身为一个学生是应该尊老爱幼的,更何况您已经上了年纪。”在我的劝服下,老人坐下了。我站在扶手旁边,许多人向我投来赞许的目光,这时,一切的烦恼从我的脑中离去,而心里却那样的快乐。 快乐,快乐从何而来,哦,快乐来自于爱心,不同的人有不同的快乐,利已者,将自己的快乐建立在别人的痛苦之上,为了索取他不择手段。利人者的快乐是付出,把奉献爱心作为自己的快乐。