爱心与快乐作文
如果你问我做过最有爱心的事情是什么,那我一定会毫不犹豫的回答:拯救小鸟。
我和小鸟的缘分来的是那么突然。
我们住的小区的楼顶是个小菜园,在我们小区的楼顶上不仅种了蔬菜,还种了水果,因此经常会有老鼠出没。为了不让老鼠有可乘之机,每家每户都放上了捕鼠夹。这天,我跟着爸爸到楼顶浇菜,猛然间听到有一声鸟叫。小菜园嘛,有鸟叫很正常,我和爸爸也没多注意。
可是,我发现,这个鸟的叫声十分特别,它不像其它鸟叫声一样婉转动听,也不像其它鸟叫声那样清脆悦耳。感觉叫声有点沙哑,同时感到这个叫声有点凄凉。出于好奇心,我沿着声音找到了小鸟。
此时此刻的小鸟已不是光鲜靓丽,活蹦乱跳,而是被捕鼠夹夹住了脚痛苦的在挣扎,受伤的脚正在流着鲜红的血。看着这只小鸟痛苦的样子,我的心情特别沉重,也非常难过。我心想:本应是捕老鼠的夹子,怎么会捕到小鸟呢?我百思不得其解,也许小鸟太饿了,被捕鼠夹上的食物吸引了,才会“上钩”而被夹住。看到这情景,我立马把爸爸叫了过来。
爸爸二话不说,上前俯下身子,一只手小心翼翼地抓住小鸟的身体,另一只手去拨开捕鼠夹。这时,小鸟再次发出了“噶——噶——”的叫声,还不停地用嘴去啄爸爸的手。爸爸为了救它,忍着疼痛,成功的救出了小鸟。并把它带回家进行止血,包扎。
过了几天,小鸟的伤口愈合了,我们专门送它到公园,把它放飞了,让它恢复了自由。
学校里经常组织学生帮助贫困山区一些有意义的活动,比如:捐衣物、捐钱等爱心活动,我也经常踊跃参加。
爱心其实并不复杂,伸出援手,一个小举动,就能给小动物或他人带来帮助。做一个有爱心的人,会使我感到快乐。