快乐与不快乐作文
人生是一种运动,是一种趋向。如果说人生是一朵花,就得开得烂漫。在不同的环境中展示出自己的与众不同,展示出那股倔强与不服输,无拘无束的机器,让别人闻到自己散发出的香气,让别人意识到自己的价值。
在人的一生中,能有多少值得回味的事物,而早在这些经历中,又有多少波澜起伏值得我们再去品尝。不能因为错过而沉沦,应该积极快乐地活在这个世上,而且享受着那份快乐“苦其心志,劳其筋骨”让自己充实的过着每一天。
人应该坚强,就像傲雪绽放的梅花,有着顽强的意志,坚毅的品格。世间哪有那么难的事,值得你为之坠落,值得你为之苦恼而一蹶不振?做人应该历经风雨,在风雨之中集聚前进的力量,风风雨雨能让我们更加健康的成长,在这风雨之中才能磨炼出无所畏惧的精神。人没有办法选择生命的开始,但一定要有勇气走完生命的全程。
如果说人生是一场戏,那么这场戏没有任何剧本,每一天都是现场直播。如果说生命是一条河,滚滚的河水就是时间,没有倒流之时。如果人生是一盘棋,则没有悔棋之机。人的一生只能演绎一次,抛开畏惧,勇敢地前行,成败同行,没有失败哪有成功。人这一生的画卷总有不足之处,那些不必要的繁杂琐事抛在一旁,勇敢地做自己,骄傲地活一次!
无论你身为何人,无论你身处何地,无论在此刻还是我们生命中的某个瞬间,我们都在人生的道路中行进,都朝着一个目标坚定不移的迈进。在茫茫人海中,不断地向前探索,前面会有灯塔为你照亮前进的路。其实我们迈出的每一步,要么使我们前进,要么使我们后退,就像磁针两极一样非正即负,我们应该有目标的前行,只有到达港湾才能停歇。
不要停留在过去的某时某刻,自己的人生需要自己去创造,最重要的是抓住现在,拥有今天才能拥抱明天!