快乐与不快乐作文
开学了,我们恋恋不舍告别快乐的暑假。我升上了四年级。四年级要重新分班,我面对新的同学和老师,好不习惯。
第一天上课,我很倒霉,在新同学面前出丑了。上午第三节课是数学课。新的数学老师是位男老师,他在讲解四年级要学的数学内容,他的要求。好无聊!假期我总是睡到八点过了才起床,今天可要早起。昨晚上去游泳回来就晚了,准备上学的东西又花了些时间。睡得晚,起得早,我现在好困。我打起了哈欠。只听见老师在说:“有个别女同学上课在打哈欠,这是我不允许的。再看见她打哈欠,我就要她打电话给家长了。”我好像知道是在说我,可我实在是忍不住,又打了个哈欠!想不到老师真的站到了我身边,让我站起来,问我名字,把手机递给我,要我给家长打电话,说说发生了什么事。全班同学都盯着我,我好惊慌。好一会我才拨通了妈妈的手机号码。我哽咽着跟妈妈说:“我在上课时老是打哈欠。”不知妈妈今天是怎么回事,我重复了几遍,她都没明白过来,一个劲问:“你说什么?大声点,讲清楚点,别哭嘛,宝贝,哎呀,急死我了……”老师接过去了电话,说:“是晓晓的家长吧。她上课时打哈欠,我提醒她了,她还是那样。我就想知道她昨晚干什么了,怎么会那么困。我现在还在上着课,课后我们再电话联系,谈谈。”
一整天我都好难过,在同学面前好没面子。下午放学了,妈妈来接我。原以为妈妈会问我、说我什么,可是没有。吃完饭了,妈妈才跟我聊起上午的事。妈妈给我出点子:上课犯困时,主动举手,请老师同意你在课室后面站一会;上课时一定要集中精神听课,要重视老师的提醒;晚上抓紧时间完成作业,早点睡觉,保证充足的睡眠时间。
不愉快的一天过去了。
第二天上数学课时,老师提问,我举起了手。老师声音和蔼地让我回答问题,表扬我肯动脑筋、积极发言。接下来的英语课上,我又受到了老师的表扬。我总算在同学中挽回了些面子。我今天过得很快乐。
我再次体会到在学校过得快不快乐,关键是看自己的表现。