快乐与不快乐作文
也许,认识我的人都会说我是一个很开朗,很活泼的人,遇到什么问题总是笑口常开。但是,没有人可以看到我心里的那一层痛苦!
以前,我曾经是一个很开心的女孩子,但是,自从长大后,我的开心,是不是在一点一点地消逝了呢?好多次这样问自己,答案,我真的不知道。
也许,是因为我稍微有点儿肥吧,这,似乎就成了别人讨厌我的理由!!!每次吃面的时候。哥哥,一个很大的碗装满了,而我,一个很小的碗,还不够半碗,我不敢吭声,我知道,出声是会遭到妈妈的责骂的……每当别人说着笑我肥的时候,妈妈,会以很大声很大声的声音骂我,我,也许已经习惯,可为什么还有痛楚,为什么我的心会那么的痛?为什么我的泪水会情不自禁地流下来呢?爸爸不在家时,我又成了妈妈出气的对象……
同学们,可以说来,没有一个不曾骂过我,即使是和我做了三年同学的同学,包括女的,我知道,她们的心里是很讨厌我的,而我,又何曾有过一个知心朋友呢?谁能告诉我,我该怎么做呢?校园是无忧无虑的吗?对别人来说,是,但是,对我来说,我只能苦笑着摇头。
记得有一次,上语文课,老师叫我们读课文,她抄生字,我读书一向很快,读完后,我也开始把生字抄在笔记本上,同时,另一个女同学也在抄。老师转过头来,发现了我们在抄生字,大声骂:“你们在干什么,叫你们读书,在抄生字?”我一向是个自尊心非常强的人,但是,我却不怪老师,只是,心里有点不舒服,所以,读书时小声一点了。就在这个时侯,老师骂:“严思敏,你这么小气啊,说你一点点就生气,你现在的心思没有一点放在学习上!”我顿时惊呆了,也许是因为我平时说话比较大声吧!那个女同学没出声,老师表扬她大度……我尽量让自己的泪水不流出来……下课后,我大哭……
每天晚上,我躲在房间哭,任凭眼泪流下我的面颊,我不能在外面大哭,那样,会被妈妈骂的;如果那样,妈妈也会打我的……我无论怎么痛苦,我还得以笑脸去面向别人,不然,我又要受罪了!!!在房间,我也不能大哭,因为妈妈有我房间的钥匙,一听到有什么动静,我得马上擦干泪水,假装谁着的样子……
痛苦,但是不能痛痛快快地哭,那感觉,你有过吗?其实,我并不快乐……