第一次学作文600字
每个人会有许多的第一次,第一次走路,第一次上学,第一次做饭……在我所有的第一次中,最难忘的就是我第一次学跆拳道
从小我就羡慕电视剧里的武林高手,梦想着和他们一样有着厉害的功夫。看着哥哥穿着跆拳道的道服在家里一边大叫一边练拳,我就央求妈妈也帮我报名学跆拳道。妈妈爽快地答应了。记得那天,我高兴得来到了跆拳道馆,看着镜子中穿道服的我,心里像做梦一样开心,心想:我什么时候能成为黑带九段呢?可是当我看见大家训练时,又是下腰,又是压腿,还要做一系列的体能训练,我的开心就消失得无影无踪了。练跆拳道太辛苦了,我犹豫要不要加入训练的队伍。可是学跆拳道是我自己提出来的,不去只会让妈妈笑话,哎,还是去学吧!
开始上课了,教练先教我们跆拳道的礼仪,然后教我们做准备活动,活动开肢体,避免突然运动造成损伤。接着我们正式开始学跆拳道的准备姿势,做准备姿势虽然运动不激烈,但是我也练出了一身汗。到学习前踢的环节了。教练做了一次示范,我认真看着,教练踢得迅速而又有力,姿势十分漂亮,他的喊声也是雄壮有力的。我试着前踢,一开始时,我的动作做得难看极了,不是用力过度,就是把动作做错,尽出丑相。教练纠正了我以后,我便好了许多。练了一节课,我已经做得不错了,但是全身腰酸背痛的,学跆拳道真得很累啊,不过累并快乐着!
学跆拳道不仅令我的生活更丰富了,还让我掌握了一项技艺。我喜欢学跆拳道,我相信只要坚持不懈,一定会考上黑带的。