医生的作文600字
每个人都有属于自己的理想,有各种各样的理想。有的人想当一名科学家,发明出各种各样的科技产品;有的人想当一名警察,除暴安良,为国家无私奉献;有的人想当一名服装设计师,设计出漂亮的衣服,可以让人们穿出“生命”;有的人想当一名作家,写出一篇篇优美的文章;有的人想当一名教师,把自己的知识传授给学生……但是我想当一名出色的医生。
小时候,我在家里看电视,看到了穿着洁白衣服的医生。医生这个词很平凡,可是这是一个伟大的职业,医生们不分昼夜的工作着,时时刻刻都在准备之中,因为他们不知道下一秒会发生什么。他们可以给病人治病,让病人不再受病魔的折磨。还可以亲眼看到一个可爱的小生命来到这五彩缤纷的世界。当医生看到一个个家庭团团圆圆、甜甜蜜蜜的,医生心里也就会感到十分欣慰。这些让我当医生的心更加肯定了。要想当好一名医生首先就要先学医术,有时当医生的也会被误解,所以要有一颗宽大的心,要学会包容。医生在治病时,总会遇到难题,但是医生用高超的医术难题就会迎刃而解。在病人只要有一丝生机的时候,只有医生会勇敢的站出来,医生再做手术的时候,要考虑到病人体内的构造,病人的体内就像一幅构思图。如果一不小心,就会丧命。家属们就会埋怨医生,医生要细心、耐心,还要有胆量。
光说不做事没用的,要一步一步一个脚印、一步一个脚印的扎扎实实的走,不要想一步登天。要努力奋斗,不管遇到什么困难都要勇往直前。
不但要有胆量,还要阅读一些有关医学的书籍,增长知识。
我相信只要通过自己的努力,我的理想是一点会实现的!