如果昨天是美好的,让回忆永驻;如果昨天是羞涩的,让憧憬永驻;如果昨天是平淡的,让珍惜永驻;如果昨天是一掬欢笑,把欢笑收藏;如果昨天是一滴眼泪,把泪水晾干;如果昨天是一道伤痛,把伤痕忘记。
收集流星的短暂,撷取烟花的缤纷,采摘夏日的清凉,这就是我的爱。
现实总是残忍的,一切都不在自己的预料之中,自己一味地去改变这一切,但失败了,一种低沉的步调就在我刚上前的一瞬间退却了,一切就是那么空空然,如梦一场。
一个一个的昨天,编织了我的梦,在季节的树枝上随风飘去,虽没留下我的痕迹,但我已走过的彩虹是瞬间的璀璨,却留下了永恒的美丽;昨天是过去的,但在我的心中,却是恒久的,恒久的回忆。
生命短促,蓦然回首,你会发现,真正属于自己的,而且可以专心致志地创造的时光,远没我们想象中的那么长。也许命运就是这样的,让人难以抗拒。但我不能这样,什么也不做地等待着命运的裁决,改变自己的命运是我现在唯一要做的事。有人说生与死之间有一段距离,那就叫人生!怎样走过这段距离,这便是生活,岁月的河流缓缓淌过,湮没了一个又一个,燕语呢喃的拂晓;漂泊了一个又一个,清风呜咽的夜晚。你不会明白,其实我也不懂,只是寂寞时的发泄,伤感后的逃避,快乐前的寻觅;只为寻找属于自己的一片蓝色天地,一朵白云,与缤纷的世界隔绝,和孤寂的悲哀为伴,说不清也不想说太清,心中有那股劲儿支撑着我,让我跨过这污浊的深渠,飞跃那险要的山地,直奔那片属于自己的净土,冲去身上世俗的尘埃,荡涤体内不净的灵魂,只有这样,我才会真正地淡淡笑过,不为别的,只为找回自己。
往事如梦,生活中有太多的人和事值得留恋和回忆。
其实,天很蓝,乌云总要散;其实,海不宽,此岸连彼岸;其实,泪也甜,当你心如愿;其实梦也真,万物且自然;其实,爱无言,只要真情在。