在我的幸福小家庭里,每个家人对我的爱都各有千秋。姥姥的爱是无微不至的,像春天一样温暖我的心田;姥爷的爱是热情奔放的,像夏天的太阳,炙热的有时让人难以招架;爸爸的爱是默默无闻的,像秋天一样,总能在不经意间给我惊喜;妈妈的爱是严厉的,像冬天一样刺骨,但下雪时总能给我带来快乐。
今天我要讲的是姥姥对我的爱,虽然事情很小,但每每想起来都会觉得很温暖。
那是一个风雨交加的夜晚,在一条漆黑的大街上迎面走来两个举步艰难的人,没错那就是我和姥姥。
早上原本天气晴朗,姥姥看我学习很辛苦,为了让我放松一下,趁着天好就带我来到了大明宫。我们从中午一直玩到了傍晚,却完了观察天色。也就不一会的功夫乌云密布,姥姥一看不对,拉着我起身就赶紧往回走。这时已经下起了牛毛细雨,不一会就变成了瓢泼大雨。我们加快步伐迈开大步奋力往家跑。跑到半路姥姥见我已经有点淋湿了,她不顾那么大年纪二话不说赶忙脱下了自己的外衣给我披到了头上。而姥姥却受着冰冷雨水的拍打。一分钟;两分钟;三分钟……不长的一段路此时突然觉得是那么遥远。不知过了多久,终于到家了。
回家后看着自己只有裤子和鞋湿了点,再回过头去看姥姥,已成了落汤鸡。但她不顾自己冰冷的衣服,又赶忙为我煮起了姜汤。这时几滴晶莹的水珠落在了我的手心里,我默默的搂住了姥姥。
姥姥对我的爱是无限的,只要有一点地方能爱我她都从来不放过,也许就在那一次不经意将,我才真正体会到亲人之间的爱多么伟大。
如果没有人与人之间的关心,那么这个世界会变得冷漠,如若世间没有真情,那会有更多的悲剧发生,我们不仅要传递真情,还要奉献自己的真情,这个世界就会更加美好。予人玫瑰,手有余香。我们应该学习这种精神,世界上的真情,无处不在。