我们每个人都有自己喜欢的科目,有的喜欢数学,有的喜欢英语,有的喜欢美术,有的喜欢体育……,而我,却对作文情有独钟。
说实话,四年级之前,我对作文这个方面一窍不通,有的时候,甚至连流水账也写不出来,因此,我也没被少批过。老师让我们学习学习包安易的作文,我就经常借她的作文来看,我也尽力去模仿,可我的作文和包安易相比,简直是一个天上,一个地上,根本没法相比。妈妈认为我应该上一上作文辅导班,看看我的成绩有没有提高,我也认真学习,很快,一个学期过去了,我的作文也有所提高。但是这和妈妈期望的相差太多,于是,她又替我报了一个小桔灯作文。我虽然作文提高了,但也对作文产生了一些厌恶感。但经过一次,我渐渐开始喜欢作文了。那是五年级的一次“六一”儿童节的文艺演出,每一个人表演地都很卖力,尤其是一年级的小朋友表演的《小可爱》,至今令我记忆犹新。而主持人卞孟颖说的十分流利,像一个身经百战的老战士。回家以后,我主动写了一篇日记,虽然它只有一页半,但却意外地得了个“优”,我兴奋不已,回家以后,我把这件事告诉了妈妈,妈妈知道后狠狠地表扬了我。我当时心里甭提有多高兴了。于是从那天起,我变的喜欢作文了,一个一个的“优”往我本子上“蹦”,有一次,老师还当中表扬我呢!正是因为这样,我的作文才越来越好的。所以,人们都说,兴趣,才是最好的老师。
一个人,不管有多好,没有正真的兴趣,那也没什么用!所以,我十分喜欢作文,因为它可以使我们口头表达能力提高,也可以增强我们的书面表达能力!