我爱的作文
一年前,由于爸爸要到外地去工作,妈妈又做生意,所以他们决定让我到爸爸的老家上学,也就是我现在的学校——江苏省东台师范附属中学上学,我们学校绿树成荫,空气清新,干净整洁,人人都面带微笑,个个都能和谐相处,我生活在这一个和谐而快乐的七(5)班,非常高兴。
我刚到学校的时候,既高兴,又害怕,高兴的是找到一个好学校,害怕的是老师和同学们能不能接受我。没想到这种想法是多虑的。记得到三(5)班报到时,
班主任王老师说:“这位是我们班的新同学,叫周广林,大家要和他好好相处,有困难要互相帮助。”接着同学们都友好的自我介绍,就这样我相识了。
上课时,由于语言上差异,老师边讲课边问我能不能听懂,并鼓励我踊跃发言,发表自己的见解。下课了,同学们都和我交流,并带我一起做“老鹰捉小鸡”、“老鼠偷大米”的游戏。每当我的学习用品没有带全,同桌就会主动的借给我。我真的好开心。
刚开学不到一个月,我生病了,两天没有去上课。第二天晚上,我躺在床上心里想,没有上课,有的问题不会怎么办?这时,就听见一阵阵脚步声,原来是王老师和几个同学来到我家看我,王老师对我说,周广林同学,你要安心看好病,上课的内容,班长和其它同学会帮你补的,我听了之后,很高兴。就这样,班长和其它同学连续帮我补了三天,特别是不懂不会的问题,同学们都耐心的帮我,直到弄懂弄会为止。
去年,学校组织运动会,我们班全体同学都报名参加。为了取得好的成绩,参加运动会的同学都利用业余时间进行训练,尤其是中,短跑,我们结成对子,互相交流,可没有少吃苦,
有时跌破了皮,起来贴上创口贴,继续训练。没有参加运动会的同学都在帮我们服务,喊加油,在旁边鼓劲,正是我们班齐心协力,共同努力,运动会上出尽了风头,取得了好的成绩。
老师用慈母之心爱护我们,同学互相关心,使我们这个集体,充满了欢乐。我爱这个和谐而快乐的班集体。