在一个阳光明媚的早晨,我刚进教室,便看见张老师在黑板上画了四只小动物头像—小兔子、小猫、小熊猫、小猴可爱极了!
同学们好奇地围住张老师问:“张老师,您画小动物头像干什么?”张老师神秘一笑说:“ 第三节作文课你们就知道了。”
终于盼到了第三节课,张老师说:“同学们,爱不爱玩游戏?”同学们齐声说:“爱!”张老师又说:“我们今天玩一个游戏,游戏的名字叫‘画鼻子’好不好?”同学们齐声回答:“好!”于是,张老师先挑了四位同学来给小动物们画鼻子。四位同学的眼睛被老师蒙上,老师说:“先左转三圈,再右转三圈,预备!开始!”四位同学摸索着往前走,努力调整方向,其它同学忍不住一个劲地指引着他们:“许诺言往左,往左边点,宋鎏洋往边点儿,再往这边点儿。”一边说一边不停地给他们打手势。他们凭感觉在黑板上画了一个又一个小鼻子。这时,张老师喊了一声:“停!”于是,他们摘下了红领巾,抬头一看,啊!有的画到了眼睛里,有的画到了鼻子上,有的画到了眉毛上,还有的画到了嘴角上。哈哈!哈哈!哈哈!······大家开心地笑了。
终于轮到我们组了,我紧张极了,不敢抬头看张老师,因为我怕画错了。可同学们一个劲儿热情的喊着:“王子钰!王子钰!”张老师最后还是点了我的名字。我鼓起勇气,走上讲台,张老师用红领巾蒙上我的眼睛,顿时一片漆黑。按老师要求我先向左转三圈,又向右转三圈,然后小心翼翼地拿着粉笔,向黑板走去。同学们高声喊着:“王子钰,右!右!右!”我转的晕头转向,分不清东西南北,一个劲儿往左走。同桌李雅琦急得跑到了讲台上,想抓住我的手,帮我画。张老师急忙制止了她。等到老师喊:“停!”我摘下红领巾一看鼻子画到了小猴子脖子左边,可笑极了!我的脸一下子红了。同学们哄堂大笑。我也开心的笑了!