我爱的作文
在21实世纪中,中国犹如一条展翅腾飞的巨龙,在这条巨龙上有一片闪亮的银片,那是美丽的海安。在那里,发生了一件让我难忘的事。
姥姥是一名海安人。前几年下乡了,妈妈把她接过来后,姥姥直嚷着要上街,爸爸妈妈都怕她迷路,姥姥说:“没事,以前我逛遍了海安,我还不是回来了吗?"爸爸妈妈无言以对,姥姥看爸爸妈妈都不说话了,大步走出了大门。
到了傍晚,姥姥还是没有回来。爸爸妈妈正准备出门找姥姥,门外突然出现了三个人影,定下心,原来一个警察叔叔扶着姥姥,一个昂首挺胸站在前面带路。
“到家了,我回来了!”姥姥还没进门就大声喊道,我快步走到姥姥的面前,忙问姥姥发生了什么事。
姥姥叹了口气,说:“哎,这时代发展可真够快的!
我本想到几个老地方逛一逛,没想到走着走着就走到了警察局,我直纳闷:我怎么走到了警察局了?我一问警察局里的值班干部,才知道这条道路早改了,我这下可慌了,就叫警察同志给我带路,我这才回来了。"
妈妈听完后,要向警察感谢时,发现警察已经走了,爸爸直夸现在的警察的素质好,我在一边沉默着,不说话,心里思绪万千:中国,一个响亮的名字,多少人曾为她流血,今天的发展是来之不易的,我们少年儿童,更应该好好学习,报答祖国,让祖国更加繁荣昌盛!
啊,我爱你中国!