优美作文
今天,我和妈妈一起来玉龙谭游玩。
步入公园的林荫小道,蜿蜒曲折。两边尽是紫色的鸢尾花,小巧玲珑,可人的很。
走着走着,就到了谭那里。潭水清澈,波光粼粼,四周杨柳轻拂,绿树成荫全都给映了进去。不时还有几只天鹅在玩耍嬉戏。谭上一架洁白如玉的拱桥宛若飘带,谭中水榭更是造型别致,古朴典雅。引来了一些游人纷纷坐上小船来谭上轻泛,让平静的潭面漾起了圈圈涟漪。树、谭、桥、岛、榭,这一切都让人心醉神迷。
沿着曲径通幽的石子路走,一路幽静的气氛,到让人心旷神怡,瞧,又到了一片花海。
活泼的迎春花黄嫩嫩的,如婴儿的脸,又如丝绸般滑。粉桃争相吐艳,各不相让。红叶李缀满枝头,多得让人眼花缭乱。海棠片片花瓣卷着黄色的蕊,羞答答地躲在绿叶身后。白色的玉兰花正如那冬雪,纯净不已。
这似锦的繁花没有郁郁树木怎么行?我们移步园林,映入眼帘的是绿树葱葱,虽没有花儿那般娇艳,但也把森林渲染到了极致。
苍松翠柏,傲然挺立;云杉矗立,直指苍穹;竹林茂密,青翠欲滴,放眼是无际的绿色,好像春天打翻了油墨,绿色的墨水在玉龙谭里漫延,永无止境。
接着,我们又观赏了许多优美的景色,宁心岛和一些山林更是其中翘楚。在一声声惊叹中,我们走到了尽头,这才恋恋不舍地回家去了。
清新优雅的环境,独特优美的景观,玉龙谭真是一副美丽的画卷。