秋天是一个美丽的季节。
周末,爸爸带我去村外的山爬山。来到山的不远处,看到山上长满了树木,有的树长得很高很细,那是在山下做警卫员的吧;山坡上的树木枝条向四面散开,像用手保护着低矮的小草;山顶上光秃秃的,是因为全是石头,偶尔有些发黄的小草,整个山看上去有点像一顶尖帽子。
来到山脚下,我和爸爸沿着小路往山上爬,我们像小老鼠一样钻在树林下,感到一阵阵凉意,这个时候没有知了的鸣叫,却有着几只小鸟在树上飞窜。树下长着地毯式的小草,踩上去软绵绵的,有时在小路边还捡到一些野果,真是开心极了。
不久,我们来到了山顶,这山顶就像是观景台,远远望去,那一片片金黄色的稻田,正是农民伯伯们用辛勤的汗水创造出来的,秋风吹拂着,稻田翻起一层层金浪,在阳光下显得格外耀眼。我陶醉这美丽的山的景色,才想起是和爸爸一起来的,回头看,老爸正躺在一块平坦的大石头上,也欣赏着美丽的天空。秋天,天高气爽,蓝蓝的天空飘着几朵白云,那几朵白云慢慢散开,像一层薄纱,又像一只白兔、一只绵羊,变幻不断,那是蔚蓝天空的点缀,美丽极了。爸爸说:“秋天的山很美,秋天的心情更美”。是啊,我们会常来这里。
我爱秋天的山,我爱家乡的山,更爱秋天的心情。