优美作文
雪姑娘用轻巧的身姿跳起了优美的华尔兹,好像在欢迎春姑娘的到来。小草被雪姑娘优美的舞姿吸引住了,渐渐又睡着了,雪姑娘又为小草盖上了一层雪白的棉被。
渐渐地,小雪花的姐妹多了起来,她们推推操操,挤挤挨挨,肩并肩,手拉手,像要一同去赶集似地,拥向大地。雪花姐妹们嬉戏着,说笑着,亲热着!她们给人间带来了喜庆和祝福!
看,那雪是仙女撒下的碎玉,那雪是桂花树上纯洁的花絮,那雪是冬天特有的“蝴蝶”。雪降落在树枝上,毛茸茸、亮晶晶的,像驯鹿探出的角,像慈母的银丝随风飘舞。一群群如蝴蝶翩飞的雪落在屋顶上、树枝上,为路旁的松柏编织了一件洁白的“礼服”。远远望去,巍巍的群山好像起伏的波涛,美丽极了!好一个粉妆玉砌的世界,好一个动人的瑞雪园!
下午,一阵凛冽的寒风吹过后,下起了盐粒般的小雪。过了一会儿,那盐粒般的小雪变成了雪花,像星星,像花瓣,像枫叶,像鹅毛,从空中飘荡下来。只可惜,那雪花刚刚落到地上就化了,雪水润湿了大地。
大片大片的雪花像千万只白蝴蝶漫天飞舞,奇妙极了!我伸出手去接雪花,看到雪花落到我手里,我真高兴,但刚把手缩回来,它就化了,它怎么那么害羞?雪越下越大了,可是雪花却越下越小,只见密密麻麻的小雪花打着旋儿纷纷扬扬地飘落下来,还发出轻微的沙沙声,像无数条蚕在吃桑叶似地但有的小雪花却不愿意落地,一会儿“倒栽葱”,一会几又像飞机一样直冲天空。