秋天,细雨蒙蒙,我们蹋着轻快的步伐走进校园,迷人的秋色尽收眼底。
校门有一块硕大的草坪,上面矗立着一个巨大的心形标志——心语,上边缀满了一颗颗大大小小的红色小花朵,我想:这些小花朵应该就是我们吧!心语真是气派无比。
走进校园,首先映入了我的眼帘的是一幢幢高大的教学楼,有一幢追景楼上面刻着几个字:江苏省文明小学,我顿时感到自豪无比。紧接着,大屏幕旁的盆栽也映入了我的眼帘,盆栽上种着五颜六色的菊花,红的似火,白的似雪,黄的似金,粉的似霞;还有淡紫的……真是五颜六色,美不胜收啊,菊花是一根根弯弯的花瓣构成的。月季也不甘示弱,有含苞待放的,有亭亭玉立的。
沿着水泥道往里走,一排桂花树清香扑鼻,一朵朵金色,小巧玲珑的桂花发出了淡淡的清香,花蕊是淡黄色的,放眼望去,好似草丛中洒了一些些金子似的!一股幽香扑鼻而来,让我顿时沁人心脾。鼻尖传来一股淡淡的幽香,我寻香望去,一朵朵桃花色的夹竹桃,迎着风儿摇摇摆摆,好似小朋友在做个广播操呢!它们一声不响,一朵花败了,又开出了一朵,在和煦的春风里,在盛夏的暴风里,在深秋的清冷里,默默奉献着自己。枫叶也红了,好似冬天里的一团燃烧的火焰,看了一会儿,我情不自禁地低声吟诵:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。
多么美丽的地方啊,我爱我的校园!