人,总要有点精神才能有意思的活着!
有朋友直言不讳的对我说,姐姐,我就想当博腕儿,这是我的梦想,难道这有什么错吗?我告诉她,不,你没有错!相信自己的能力,只要你努力,只要你付出,总有一天你就是博腕儿!
诸葛亮躬耕于南阳,羽扇纶巾,若是没有胸怀天下的大志,又怎么会舌战群雄,足智多谋,谈笑间灰飞烟灭,令敌人闻风丧胆,你看他智取汉中、安居平五路、七擒孟获、取三城、破魏兵……所有这一切,无非是他心怀天下之大统,心中有梦,为理想而生。
西湖美景三月天,山清水秀蝶翩跹,愿泛舟湖上,游遍五湖四海。什么功名利禄,皆可抛却,什么千金万银,不如潇洒而去,对于打败吴国的至高将领范蠡来说,或许选择归隐便是他许久以前就有的梦吧!
以前,许多人认为,我们中国人的身体素质、体能决定我们和其他人有一定的差异,所以在田径运动项目上总不如人家。说也没想到,这个“长他人志气、灭自己威风”的神话有一天也会被打破。20xx年5月8日,日本,大阪,我们中国的运动员刘翔,以13秒06的成绩,击败了世锦赛“三冠王”阿兰·约翰逊,打破了20xx年的亚洲纪录。刘翔说道:“成功就是翻越远方的大山,而阿兰·约翰逊就曾经象山一样横在我的面前!”为了心中的梦想,刘翔终于翻越了大山,击败了世界“跨栏王”。
亲爱的朋友,“老骥伏枥,志在千里”,何况我们是充满朝气的新生一代。只要你敢想,只要你敢做,只要你心怀梦想,那么,就照着这个目标,抓住时间和机遇,付出辛勤和努力,我们必然会成就心中的那份美好愿望。