20xx.9.28星期六睛
这天晚上,我拿了八颗扰如黄珍珠似的大豆泡在水中。过了十分钟去看,黄豆身上有了一条又一条皱纹,就如一张老爷爷的脸。
20xx.9.29星期天雨
早上,我一起床,看见八颗小黄豆变成了大扁豆,有的变的特别大,有的只变大了一点点。这时我就想:黄豆是水喝多了吗?
20xx.10.3星期三雨
这天下午,我看见有的黄豆的下面伸出了一只小脚丫,正面一看,很像英文字母“q"。但是有的脚是卷起来的,像一位小姑娘的小辫子。有的还像钓鱼用的鱼钩呢!
20xx.10.5星期五雨
这天早上,有一个发现,所有的黄豆的根都变长了。有的黄豆中间裂开了一条缝,这条缝好像在告诉我它快长大长高了。
20xx.10.7星期天雨
这天下午,我回家看我种船豆芽,发现有一个豆芽的想上抽出另一条小脚,一看,很像火柴人。黄豆的裂缝不见了,而黄豆被分成了两瓣。20xx.10.15星期一多云
黄豆被分开的中间,长出了一条细细的茎,茎上长出了两片合起的小叶子。黄豆下的茎也从二厘米变到了十厘米。根的两旁伸出的小脚丫也越来越多了。