星期四早上,我们很早就到了学校,今天我们要去植物园参加社会实践活动,我们真高兴!老师给我们讲了注意事项,八点我们按顺序准时登上了旅游车。
车很快就到了植物园,植物园里两边有很多五颜六色的鲜花,我们一直往前走,一会就到了温室大棚,里面有像酒瓶一样的椰子树和像鸡蛋一样的花那就是鸡蛋花.....。我们还看到了飞流直下的瀑布挂在前川,假山和飞快冲天的喷泉,那里的景色真美呀!我都有点舍不得离开。
我们又到了食虫室,里面有捕蝇草,它是世界上最厉害的捕虫高手,只要有虫子一碰它,不到一秒它就合上嘴了,这样就把虫子闷死在里面了。猪笼草也是捕 虫高手,它叶子顶部长得像瓶子,上面还有一个小片像掀开的 盖 子,盖子边上有蜜,虫子飞到盖上吃蜜,一下子就滑进“瓶子”里,不一会就化了。
今天,我认识了很多植物,它们有很多特点,需要你细细的观察才能发现。