我的成长作文
在我的成长道路上,经历了许多磨难与成功。没经历过,我就成长了一点。其中,有一件令我记忆犹新的一件事。想知道是什么事吗?看了下文你就知道了。
那是发生在我三年级时,我在做数学考卷的时候,突然被一道难题给愣住了。咦,还有什么题能难倒我这个数学天才?我心里默默地想。我开始绞尽脑汁在草稿本上打草稿。“仓库里原来的大米第一天就运出了一半,第二天运出余下的一半少4吨,这时还剩下18吨,如果要算出原来的大米有多少吨,那可以逆推,那算式是……(18+4)×2!”我兴奋地说道。经过我不屑的努力和计算,总算是算出来了。果然不出我所料,第二天到校,数学老师苏老师给了我个100分!我心里别提有多高兴了。多亏了我精确的计算和动脑筋啊!
通过这件事我明白了:做事如果遇到困难不要退缩,只要动点脑筋,就能算出来。这,我成长了。