我曾记得某次上课,由于没有把书那是背完背政治老师责备。当时她当着所有同学的面对我进行教育,那时候感觉丢人急了,甚至眼眶都隐隐有些湿热。可现在想来,老师也是为了让我进步,她只是在用恨铁不成钢的交流方式对我进行着“亲切”的教育。
对于我们学生而言,或许会和老师置气,但是没有人会打从心底里厌恶老师,毕竟他们就像是我们的朋友一样。
有一次批改作业,我清晰地记得由于自己的语文成绩好,加上老师又是实习老师,非常的年轻,和我们相处的不错,我就想着和老师开个小玩笑。
我在作业本每一页的一脚悄咪咪的写上了几句话。大概是,老师好看不好看取决于作业多不多,老师善良不善良取决于对我们管理的严不严……老师也是没生气,他把每句话都圈了重点,比如“作业多不多”那句就把“多”用红笔圈了起来。这倒是让人忍俊不禁,我那个作业本之后在我们的教室也被广为流传,很多人都拿着看。这也给了我们日常枯燥的学习中平添了很多的乐趣。
大家彼此在同一个环境下一起努力,一边学习,一边提高自我,然后创造出辉煌的成绩。对于生活而言,彼此帮助,彼此成长,这些都十分令人难忘。