我学会了珍惜作文
有的时候,总是听到有人在懊恼没有珍惜时间,因而总认为时间不足够。正是那一次的经历,使我慢慢地开始珍惜时间。
那一次,让我的感触很深。当时有一次考试临近,同学们都在拼命地复习着,如同临敌而战;而我却在悠然自得地玩耍,一边看着同学们努力地复习着,一边想:唉!用得着这么用功吗,不就是一次普通的考试嘛,难不成考试前这么看看就能拿个一百分。
等到考试时,同学们都齐刷刷地拿起笔来写,可是我却坐在那里拿着笔一个劲地发呆。因为之前我根本就没有复习,所以对于我而言,这些题目简直就象天书一般。再看看别的同学,有的在冥思苦想,有的还在不停地写着,这给我制造了很多压力,终于在最后的时候,我也是硬着头皮勉强做了一些。
由于是刚考完试,同学们仍然在兴致勃勃地讨论着,看着他们一副欢呼雀跃的样子,我的心就如刀割。就在这时,我的同桌她兴奋地跑来对我说:“喂,看你垂头丧气的样子,考得怎么样啊?你知道吗,我这次好像对了不少了耶。”她一说,可把我的心给勾了起来:“哼!是又怎么样,不就是一次考试嘛。要是我之前有时间复习,说不定比你还厉害。”当我一说出这话,立刻遭到她的反驳:“你还说呢,我们都在复习,你却在偷懒,怎么会没时间呢?时间是靠人一点点挤出来的,不是你说有就有,没就没的。只要你懂得利用每一分每一秒,就能成功。”我一时被她驳得无话可说,的确,每当我想要认真复习时,心就不安分地动起来,往往都是半途而废。
其实,人的一生很短暂,时间也不会很多,但有的人却能很出色,因为他们把握了时间。有的人荒废光阴,时间就会变得很漫长,莎士比亚说过:“抛弃时间的人,时间也会抛弃他”。说的正是这个道理吧。所以我们必须珍惜我们现在的时间,就是在珍惜我们的生命。
我学会了珍惜作文2:
一年又一年,时间在每日每夜的时光隧道里一点一点溜走,留下的是什么?
——题记
曾在《匆匆》中读过:日子就像海里的一滴水。失去了就再也无法挽回。
这个世界有太多太多东西需要用我的回忆来滋润,有我的真挚感情去珍惜,我宁愿痛苦,但却不要失去后才懂得珍惜的痛苦,因为我知道,在我的泪水中已不在单调。
翻开日记本,上面那些密密麻麻的字里包含着我对同学的爱、对老师的爱,在字与字之间的缝隙中,谁又知道,那有多少停留的余地啊!回头眺望,原点的那个方向依旧,而我却起跑线的方向用力奔去,去挽回那些一时的美好与温馨,来弥补我记忆的空洞。可是,我该到哪去寻找呢?不知不觉中,泪水又一次模糊了视线,仰望天空,不会轻易让泪水流出。
窗外的枫叶一次次落地,我终于读懂了它的人生,它把一切都毫不保留的奉献出去,以此来为自己的下一次重生引起开端。
珍惜吧!生命只有一次,错过就不会重来;珍惜吧!身边的每一个人,感谢他们能够在最美的地方相遇;珍惜吧!让自己无怨无悔的老去、死去。
你可曾想过,在梦的彼岸会有怎样的世界,你可曾记得,在自己痛苦时安慰你的那个人。迈开脚步走出去,你会发现原来一切看做平淡的事物竟如此飘渺,何不曾发觉呢!
一点一点积累,你会发现,你已拥有一路的风景,而你见大忘小,一路走来,你将错过难以弥补的东西。欢呼吧!跳跃吧!真正为自己的成熟、为自己的脱然而为之骄傲。随手记录,你的影子将不再孤单,用尽全心去爱每一个人,用最真诚的泪去灌溉属于自己的花儿。