一道虹挂在天上,对地上的桥说:”我大地上的兄弟,你的生命是那么的长,能永远留在这世界上””不!虹,你的生命虽然短暂,却能用那一瞬间的炫丽的色彩,永远留在人们心中——题记
小优的生父是一个十分出色的男人,他17岁上了大学,25岁就成为了一位局长但他在30岁时由于一场车祸而永远离开了小优他的一生就像彩虹一般炫丽而短暂长大后的小优常常摸着父亲的那些烫金证书,学着照片中父亲的样子拨弄着吉它她不止一次在深夜里独自伤心,落泪。
小优的继父是一个老实本份的生意人,他是小优父亲从小一起长大的好的朋友他以前是一个农民,拙于言谈,但为人淳朴然而小优并不喜欢他,因为记忆中的父亲,照片中的父亲,亲友口中的父亲,他的光辉依旧照耀着她,而继父的那一点平凡的爱,那一点默默无闻的关怀就显得如此的不起眼他不如她的生父那么优秀,那么出众但是,她常常发现继父的眼中布满了血丝,她明白,这是因为继父常因为算帐而忙到了凌晨一天,小优与继父一起驾车出游到了一座石桥旁边是,车胎爆了,继父与小忧下了车,他弯下腰开始换轮胎
小优望着他,眼中一片模糊,她觉得他好像地上那平凡的、那弯弯的石桥父亲,你的一生如彩虹般绚丽,将永远留在我的记忆中;而继父却如同一座石桥,平凡却很长久。小优趴在桌上睡着了,他的脸颊留下一道泪痕,胳膊下的信纸斑斑驳驳,好像盛开着几朵小花。