一件“糗事”作文
绿树,深深的阴影,漫长的夏天,高塔映进池塘。童年的我,生活丰富多彩,发生了很多有趣的事。也有尴尬的事情。灼热的太阳像火一样燃烧着。有一件尴尬的事让我至今还记得,有一次我在上学的路上大步流星,迫不及待的飞回家,跟妈妈说我的数学成绩,跟她说我的进步。老师也表扬了我的进步。我的心里充满了骄傲。
不远处,草地上传来清脆悦耳的呼唤我名字的声音。原来是我同学。她开心地向我招手,我也笑着向她招手。然后我穿过草坪去见她,一跃就到了她面前。同学盯着我的脚,用手指指着我,用别扭的话看着我。我看了看周围,又看了看周围。我觉得我写,不仅不舒服,而且我的脸像火一样燃烧。这一刻,我不知所措,只觉得面红耳赤。好在同学们现在不是在笑我,而是在说:把脚放在草地上,来回搓,把屎弄掉。我小心翼翼地把脚挪到草地上,用尽全力摩擦。我想赶紧把这臭狗屎擦干净,不然感觉臭臭的味道一直伴随着我。我很喜欢美丽,但我闻起来不像狗屎。恰好被同学抓了个正着,真的让我无语。我赶紧擦掉脚底下的臭屎。我苦笑着对同学说,我们回家吧。于是我们并肩而行。其实心里一直很尴尬,但是同学们并没有因此嫌弃我。我还记得这件事。
通过这件事,我每次走路都会仔细看路,然后像寻宝一样走下来。有点像被蛇咬过一次怕绳子十年。