心灵作文
人往往总是这样:拥有的时候不知道珍惜,等到失去时才懂得它的重要。
他曾经悄悄地推开了我心灵的大门,但他又悄悄地走出了我的世界,没有一点儿声音,也没有一点儿痕迹。那天下午,我坐在阳台上,看着手中的研学旅行的照片,突然想起了他。这时有一个声音在我的耳边徘徊:你还记得她吗?
还记得他怎么不记得,他是我初中一年级时的同学,是最后转到我们学校的。在班级里他没有几个朋友,他总是坐在一个几乎被遗忘的角落里默默地读书或做他自己的事,但不知为什么他对我确实十分热情。
唉,她对我的热情在班级里引起了不少的波动,到处是关于我们俩的流言蜚语,我不想让别人感觉我是一个坏孩子,所以我也渐渐地疏远了她。但是他一直都没有改变对我的态度,我知道我们俩之间是纯洁的友谊,但还是在乎同学们的眼光。在我遇到困难时,他就会出现在我的身边,默默地做一些他认为有意义的事,但我却装作一副不关心的样子。
没多久他走了,他又转学了,走的那么匆忙,没有通知任何人。他只给我留下了一封信。信上的内容说:小丽妹妹,你知不知道你长得特别像我的一个妹妹,但我已经好长时间没有看见她啦。自从爸爸妈妈离婚后,妹妹就跟着妈妈去了很远的地方。我特别想念她,所以我把对妹妹的思念寄托在你身上,谢谢你这段时间让我有了寄托。
你终于明白了原因,你终于不必再害怕别人说三道四,可是……
有空闲时间的时候,大家不妨和心里来一次说话。和心灵说话,你会学会反思,你会认清自己,会认识到自己的缺点和优点。