心灵作文
前怕狼,后怕虎,终将不能擂响战鼓;与其这样畏惧难耐,倒不如尽情敞开心扉,直面内心的那些畏惧,人生是需要一种敢于尝试的霸气与魄力!
勇敢尝试,摒除内心恐惧。
约翰库迪斯完全失去了身体的下半部分,可没有人否认他是世界属一属二的演讲大师。他的人生可谓不幸至极,一个不完整地身体曾让他无法面对自己,甚至想到了轻生。但命运的手掌及时将他拦了下来,他自卑自弃,他觉得自己低人一等,面对这份心灵的恐惧,他不敢再去尝试人生的任何什么!也许真真假假,反反复复不可捉摸的人生总有那么一些谜,让人反复思索,直到有一天豁然开朗。终于他成功跨越了心灵的恐惧,开始奋发为自己的人生拼搏,终于成了世界级的演讲大师,用自己残缺的身体激励了无数的人!勇敢地尝试才可能有成功的机会,他告诉我们要摒除内心恐惧。
勇敢尝试,坚定自信心。
一生拥有数千项发明专利的爱迪生,毫无疑问地被人们尊为发明大王。面对一件未知的事情,他从未犹豫不前,从未被那份心灵的畏惧打倒。因为他信心十足,面对未知的困难,他迎难而上,勇敢地去尝试了。凭着这份敢于尝试的魄力,他克服了重重困难,为世界带来了光明!爱迪生用自己的成功告诉了我们要敢于尝试,要摒除那份心灵的恐惧并坚信希望就在前方,对自己充满信心。
勇于尝试,要坚定向前。
诺贝尔奖是当今人们梦寐以求的奖项。但其由来之人诺贝尔,发明炸药之路可谓坎坷无比,一次实验的意外,炸伤了自己的耳朵,接连的意外又让他炸死了自己的父亲和兄弟,他为了自己的研究付出了沉重的代价。也许众人的指责已让他畏惧万分,但他没有放弃。谁又能否认诺贝尔的研究为世界带来难以估量的福音?
人生在世,切不可被内心的恐惧所打倒,要勇敢地去尝试,与其将自己的内心紧紧包裹,倒不如如月季花般大起大落任凭风吹雨打。感知也许让你恐惧,但勇敢实践会让你品味到奋斗的乐趣,勿在心灵畏惧前止步。