思念的作文
春天的花多的数不胜数,踩上新绿色松软的土地。我也发现了它——普通的黄色小花,金黄花瓣,都要退去。然后变成了洁白的小伞飞上天,再不回来。你知道它是什么吗?
没错,蒲公英!
你我曾一起漫步春天,无意间看到了大片的黄色小花。“看啊!多漂亮!”“这是什么花呀!”“你问我,我问谁去!”说完我们就上手摘,摘了大大的一束。花朵拥着花朵非常漂亮,一把金黄。花没有香气,生的也不华丽,大概是因为那个长的非常没品位的绿蕊吧,可就是花瓣真让人陶醉,所以常去那里看看,在别人家的院子里。
后来花瓣褪去了,不知道被风吹去了哪儿!
你在和我散步时说“我要转学了,下个星期,不要想我哦!”说的那么大声,生怕我听不见似的。“不会想你的。”“哼!讨厌!”
果然转走了!我本来就信,因为你不会骗我。
又有几天了,作业写完的早,就独自一人到楼下玩,路过那个地方看了一眼,正打算收回目光。却被眼前的景色勾住了。白色的绒球一个个镶在以前那个绿花蕊上,在快落山的夕阳映照下泛着淡淡的橙色。好漂亮的蒲公英!可惜你没看到。我赶紧拿手机拍下,在QQ转发给你。
“蒲公英!竟然是蒲公英!原来它一开始是黄色的呀!”你问了好多我都一一回答了。最后语音给你“我会想你的。”你没有回我想你是哭了。
后来渐渐懂了蒲公英。黄色花瓣让风儿带着离开时,绿色的花蕊不甘心,它育出白色绒球,让风儿吹散不停找寻花瓣音讯,且不断延续寻找,找到了褐色包裹落下,白色绒毛就散了。
放心!我一直想着你,思念由那可爱的花带去吧!