我小时侯,常常听爸爸妈妈讲一些有趣的故事,这些故事谁编的呢?我一直把这些疑问存放在心里。终于有一天,我忍不住了,问道:“爸爸妈妈,那些有趣的故事是谁编的呀?”“那些有趣的故事是一些编书的叔叔阿姨编的!”妈妈说,:“那些叔叔阿姨呀,每天都会写一篇作文来提高自己的写作能力,你以后也要这样,知道吗?”我说:“哦!我知道了!”
于是,从那天起,妈妈天天让我看课外书,教我写作文,培养我的写作能力。爸爸也经常带我出去逛街爬山。丰富了阅历和知识后,一篇篇优美的文章开始在我笔下生花。在大街上,春天,我喜欢看一盆盆美丽的花坐落在每家商店门口;夏天,我喜欢看一群群小朋友在路边的草地上玩;秋天,我喜欢看一间间水果店里五颜六色的水果;冬天,我喜欢看家家过年挂灯笼。在山上,春天,我喜欢看野花开放;夏天我喜欢看一朵朵荷花在湖里开放;秋天,我喜欢看一串串葡萄成熟的样子;冬天,我喜欢看悬崖上青松一片。我把每天看到的都写成了一篇篇作文。
渐渐地,作文成了我生活中必不可少的一件事。我喜欢作文!‘书是人类进步的阶梯“当你走进永远打开的知识大门时,你会觉得读书好似爬山你爬得越高,望得越远。书就是知识的海洋,书就像一艘船,带领我们驶向生活的海洋。 ”
读书破万卷,下笔如有神“书丰富了我的生活,也丰富了我的写作,我热爱书籍,更热爱写作!