我的读书作文300字
老师说:“你们知道什么才是最甜的吗?”有的同学说:“糖是最甜的!”有的同学是:“蜜是最甜的!”有的同学说:“奶昔是最甜的!”可我觉的,糖加蜜加奶昔是最甜的,因为在我心里糖是努力,蜜是坚持,奶昔是汗水,它们三个在我心里组成了成功。
有一次,在我们小区举行了一场赛跑比赛,妈妈极力推荐我参加,在妈妈的劝说下,我报了名。我和其他选手戴上号码,站在了同一起跑线上,裁判举起了枪,“啪”的一声,我们同时冲出了起跑线。在跑到最后一圈的时候,大家都气喘吁吁的了,我鼓起全身最后一股劲,冲过了终点。我赢了,那是因为我平常周六周日早晨在小公园跑步的缘故,俗话说:"台上一分钟,台下十年功"。我和妈妈拿着奖品回到家,我特别高兴,我知道了成功才是最甜的,那些糖,蜜,奶昔只是物质上的甜,没有真正的甜意。如果没有我平日的努力,就没有我今天的成功,没有平时的汗水怎能换回我今日的成功呢?
成功让我获得了人生的喜悦,成功让我懂得了努力的可贵,成功让我知道了坚持的精神,这次我尝到了成功的甜头。