友情作文600字
“哗哗哗……”天公不作美,今天下午家作辅导时竟下起了大雨,雨点“啪啪”落下,扰得一旁感冒的我心烦意乱:要是我冒雨重回去,这么大的雨,一定能把我淋成“落汤鸡”,感冒一定又要加重,要是和顺路的张华一起回去,不,不行!
今天上午才和他为了一件小事而大吵一架,我这会儿去找他帮忙他一定不肯,还会借此机会来报复我的!唉!真不应该啊!
“现在是五年级、六年级放学时间,请同学们按时回家”,我想着想着就下课了,老师匆匆忙忙地布置完作业后,就组织放学了。同学们都快步出门排队了,只有我慢吞吞地跟在后面,不知怎么办才好。“喂!张华!”一个期待已久的声音叫住了我。我转身一看,果然是张鸿!只见张鸿挠挠后脑勺对我说:“今天教室里很脏,45分钟以后学校要来重点检查,现在下着雨,同学们都不愿意留下来,我一个人去做就行了。我知道你感冒了,不能淋雨,这、这雨,给你!”说完,将一把绿色的伞塞到我手中,转身跑回了教室……我站在原地一动不动手里握着那把伞,楞了很久才回过神来,跟上了队伍。
“哗…..”同学们撑着伞,慢慢地在雨中消失了,我拿着那沉甸甸的大伞一直在门厅徘徊:今天我明明跟他大吵了一架,他居然把伞给我,自己冒雨回去,哎!我怎么会这样啊!要是让那一刻重来一遍,我一定不会和他吵…..我应该帮帮他!我不该就这么走了!一个念头在脑海里一闪而过。我立马拿着伞冲上楼去,对正在劳动的张鸿说:“我没走!我来帮!你我,我们一起走!”说完对他微微一笑。他先是一楞,然后轻轻对我说:“好啊!真够哥们。拿好!我去换水。”“是!”
不知赶了多久,我俩望着对方不知该说什么好。“我,我们快走吧!等会回家晚了家长一定会担心的。”“好吧!”
又不知什么时候雨早就悄悄地停了,雨后的彩虹多美啊!我似乎又懂得了什么。
同学之间的友情就像那美丽的彩虹吧!