暴雨作文
“轰——”一声惊雷把我从梦中惊醒,紧接着,豆大般的雨从乌黑的云层里向地面扑来。
“哗啦啦……”雨点打在窗户上溅起了一朵朵水花。不一会,大街小巷上便有了一条条“小溪流”,它们唱着狂欢曲,流向城市低处,一看时间,要迟到了!我们一家子在匆忙中洗漱后,便急忙跑到小区南门开车上学。哇!平日挺立在路边的垃圾桶早已不见了踪影,有的车子已经随波逐流,被冲到到低洼处挨在一起了。幸亏昨晚爸爸的车停在坡上,才幸免于这场洪水,父母把我送到学校门口,我便上学去了。
下课后,我发现自己没带伞,所以只能飞奔在会门市的路上,回到门市,我换下了湿得能拧出水的衣裤。这时,陈阿姨急急忙忙跑过来说:“小朱,你家仓库内涝了!”啊!这真是“福不双降,祸不单行”呀!妈妈急忙叫爸爸把车上的货物卸了到仓库抢货。我们母子俩先去仓库。刚到目的地,就看见两台红色的抽水机在拼命地工作,哇!仓库里的洪水已有没腿深,它咆哮着,由于水太深,车子无法进入抢货。在此租了仓库的商家也陆续赶来,大家急得像热锅上的蚂蚁——团团转,我们只能眼睁睁的看着水深火热中的货物受水魔的折磨。
一天后,洪水退了。我们好不容易才打开了仓库的门,映入眼帘的的一幕让我们惊呆了:许多货物已经乱七八糟的躺在绿莹莹的水中,水果套袋泡的破烂不堪,放在底层的肥料全成了空袋子……“女汉子”妈妈的眼眶里闪烁着泪花,她呆呆地站了几分钟,才反应过来,打电话叫来搬运帮忙清理货物并抬到门市前的空地上晒。
现在的大自然在人类的破坏下日益恶化,才引起了气温急剧变化,造成了暴雨成灾。大家一定要保护自然环境,拯救环境就是拯救人类自己!