亲爱作文300字
寒假里,我看了一本由美国作家贝芙莉克莱瑞写的一本获国际大奖的小说《亲爱的汉修先生》,这本书作者用雷伊的书信形式向读者呈现了雷伊这个普通孩子丰富的内心世界和成长的历程。
故事的主人公雷伊是一个六年级学生,他在二年级时读了一本课外书《狗儿快乐秘诀》,他很喜欢那本书的作者汉修先生,便写信与他联系。
转眼间,六年级了,雷伊因为父母离异转学了,为了完成老师布置的作业,他和汉修先生联系的更加密切了。在信中,雷伊说出了他父母离异的实情,自己转学后的寂寞无助。通过和汉修先生的书信来往,雷伊不但学会了应该如何面对生活,也理解了父母无法共处的原因。雷伊坚持每天写作,他从一个普通的孩子变成了一个成熟乐观、自信的孩子,真是了不起。
读完这本书,让我回味无穷,我想到一句俗语:世界上无论什么事,都要经过磕磕绊绊,不可能一帆风顺的。只要用积极乐观的态度去面对,就没有做不成的事。