生日的作文400字
到底是谁过生日
今天,是我外婆的生日,我们全家一早就出发了,准备前去庆祝一番。路上,我想到了大家为外婆祝寿、外婆喜出望外的那种表情,不禁开心地笑了。
来到外婆家,一进门便看见舅舅正和几位叔叔坐在客厅里打麻将,弄得满屋子乌烟瘴气,熏得我直咳嗽。我连忙从客厅逃走,来到了里屋的房间。这里,舅母、阿姨们正在嗑瓜子,地上已经像天女散花般铺了厚厚一层的瓜子皮。咦,怎么没看见老寿星?今天可是她的生日啊!莫不是忘记了大事,又去找姐妹聊天了?我不禁纳闷起来,于是东找西找,终于在厨房里找到了满头大汗的外婆。
“外婆,您怎么不出去玩玩?”
外婆边忙着手头的活边说:“今天大家好不容易聚在一起,就让我这个老太婆烧顿好的给大家吃吧!”
“妈,给我倒杯茶!”忽然,从客厅里传出舅舅的喊声。舅舅是个大嗓门,以往听到他的声音我总觉得很亲切,可这会儿听着却十分刺耳。
“哎——来了!”外婆答应着,一路小跑过去。
不知怎的,此时此刻,我出门时的那股高兴劲早已飞到了九霄云外。
午饭很丰盛,可餐桌上却一直不见老寿星外婆的身影。白发苍苍的外婆像个服务员似的,不停地为大家加菜添饭,端茶送水。等到大家酒足饭饱离席后,她才擦擦头上的汗珠,盛了一碗饭,就着残汤剩菜吃起来,吃完后又赶紧收拾碗筷,拿到厨房。
不一会儿,便从厨房里传出“哗哗”的水声和“丁丁当当”的洗碗声。听到这声音,我忍不住鼻子一酸,泪水模糊了眼睛,快步走进了厨房……
我不禁疑惑起来:今天到底是谁过生日?