难忘的一件事优秀作文
在我的记忆中,有过许许多多可以令我难忘的事,那就像天上的星星一样,数也数不清。但是就在当中,只有一件事,令我终身难忘。
那是在我三岁多一点时,我的妈妈对我说:“种瓜得瓜,种豆得豆,孩子,要记住你种下什么,你就得到什么,但是你要为它付出。”我听后轻轻地点了点头,有些不懂,但我记住了。当时我爱吃糖,我想:种下糖就可以得到糖果。我可以吃个够!想着想着我笑了,眉毛弯弯的,像柳叶,眼睛眯着,只有个缝,脸蛋上还有两个小酒窝。于是我慢慢的,从妈妈腿上爬下来。又飞快的跑进了屋里,快速的拿了个糖,又飞快地跑了出去。
当时春光明媚,阳光也很柔和,于是我当着春姑娘的面把糖种了下去。
几天过去了,我天天都跑到田园里看它。可是没有发芽,我想:不急会发芽的,以后会吃上糖的,想到这儿,笑容又浮现了在了脸上。“小种子快发芽!”我又站起来大声地喊。现在想来真是天真。
夏天到了,它还是没有发芽。我哭了,眼泪像断了线的珠子一样流了下来。脸上的笑容没了,鼻子一抽一抽的,非常伤心,妈妈看见了,大步地走了过来,轻轻地拍着我问:“怎么了,宝贝?”我说了原因。妈妈知道后笑着说:“种糖不行,那句话指种蔬果类的,不是糖。”我听后似懂非懂的点了点头。
生活就是一个学习的过程,而我永远都不会忘记了妈妈的那句话种瓜得瓜,种豆得豆”。