描写想象的作文
书房是一种悠闲,是一种品德,也是一种怀旧的味道,给人无穷的知识与悠情。
可我现在的书房与普通的书房,没有什么特别之处,就是一台古筝,一张书桌,一些书籍,书是必要的书。虽然看上去有书房的味道,但是还是缺少更浓的书香。
我想象着我今后书房的样子。它有个特殊的名字叫“琴书之道”。这个名字是因为有琴——古筝,书——书籍,道——那就是书的味道、我的感情和品位的道理。
书房的外面,一个小小又清澈的池塘上一座用木头建的小木桥,还有五颜六色的桃花与杜鹃花,一座座高大又古老的假山来配图,更要有鸟语花香吧。
这样的园子面对书房是一种无穷的滋味和感受,比如看书有些烦恼的时候,打开窗子看着美丽动人的景色,看书的心情也会变得舒畅。
晚上,看书看累了,一抬头可以看到闪闪发光的星星,一轮洁白又明亮的月亮,像是给你当作一台自然的台灯,是多么得诗情画意啊!
假如我的书房里有一口用石头造成的鱼儿游玩的地方,每天还可以一边看书,一边观鱼。再种几棵绿色植物,给书房加靓,这样有一种森林的感觉。
那就是外面是美丽的园子,里面是琴书画,那可就美得不能再美,静得不能再静,那是多么的美好。
我那美丽又幽静的书房什么时候才会出现?那我什么时候可以感受到呢?我是多么想早点感受。那就是我成为一位名作家之后吧!那时我才有条件,才能更加读懂书、感受书房的味道。
这就是我梦想的书房。