爱的主题作文400字
一颗瓜子,为了生长,努力地冲破石缝;一只飞蛾,为了高飞,奋力地扇动双翅。生命是美好的,生命是宝贵的。让我懂得了“爱路、知路、护路”的重要性。
有了路给我们带来了方便,也给我们带来了重重危险,怎么才能让危险消失呢?为了让孩子们远离危险,一些交警叔叔来到学校给孩子们上交通法规课,让我们知道了爱路护路知路的重要性。在某某市,一些小孩子不知道铁路是干什么的,所以在铁路上玩,结果不幸的事发生了?
爱路要做到几个不:不损坏公路设施;不在公路上打地洞;不把公路上的下水道盖随便打开,造成交通事故,使公路坑坑洼洼;不在公路上乱扔垃圾;不在公路上吐口水、吐痰。
学会认识公路:无论你住在那里,你平时就多问问爸爸妈妈他们告诉你某条路叫什么路;或者自己平时多看看地图,这样也可以认识很多条路的名称;只要多认识你所在城市公路,别人就知道你住在某城市;相反,你不认识你所在城市的公路,怎么说别人也不会认为你是你所在城市的公民。
护路:见到公路上有垃圾要在车辆较少时(如早上)主动打扫卫生;见到公路上的下水道盖被人掀开要主动把下水道盖合上;如果你的身边有人做对公路有害的事,你一定要阻止他(她)。
让我们一起爱护路吧!