夏夜作文1000字
我是那只名字叫贝贝的猫。
我的小主人要带我去城市里见见世面,我可高兴了。因为我早就想去了,我也想带着逗包去,可他似乎不同意。
一路上,我蜷缩在车窗旁,睡了一觉。醒来时,发现周围的平房好像趁着我睡觉时一下子长得非常高。听主人说,这是城市特有的风光,叫高楼。下午6点左右,小主人在高楼里的一层中练琴,曲名好像叫做《夏夜》。现在正值盛夏,我很想出去遛遛,既想看看城市的风貌,也想去呼吸新鲜的空气。小主人说,今天空气好,就让我出去了。
我来到一个马路口,再往前走,就是一个公园,名叫翠水公园。过了马路,我从公园门口穿过去,发现里面和乡下没什么区别,只是土路变成了石板路。这时我一抬头,发现太阳挂在西边,又红又大地打着哈欠,困得马上就要回家睡觉去了。
我的周围很静。路两边的树随风轻轻地摇摆着,唱着沙沙古老而悠远的歌;树上的鸟儿时不时地叽叽喳喳地叫两声。还能偶尔听到苍蝇飞过的嗡嗡声,再也没有其他声音了。我来到一潭池水边,柳树闯入我的视线。他们在池边摇晃着长长的头发,好似在互相比美似的。旁边有座乘凉的小亭子,我便钻进去乘凉了。
四周仍然是那么静。连地上的小草似乎都在沉睡,湖面吹来阵阵凉爽的风。
正在我望着夕阳下泛着红光的湖水出神的时候,不知是哪种鸟啊啊地一声大叫,打破了公园中的宁静。而这时,蝉姑娘们也一齐随和着知了知了地唱了起来。一会儿,这棵大树上传出了歌声,一会儿那棵大树上也传出了歌声,连池塘里的青蛙弟弟们也咕呱咕呱地唱了起来。突然,他们好像说好了似的,一齐停了下来,顿时有一片不可思议的宁静。但没过多久,一只鸟啊,啊,啊地叫了几声,好像在报幕。顿时,一棵树上的小鸟叽叽喳喳地叫了起来一场奇特的演唱会拉开序幕,他们唱的是红艳的晚霞,映着波光粼粼的湖水,唱响夏夜的歌……一树接一树地唱;青蛙们加入进来,咕呱咕呱地唱响了整个湖,有的不时还跳入水中,发出扑通一声清脆的响,好似在打着拍子;蝉姑娘们的齐唱跟着响了起来伴着蛐蛐儿的小提琴曲,悠扬动听。叽叽喳喳地鸟鸣,知了知了的蝉鸣,咕呱咕呱的蛙鸣,歌声此起彼伏,四周相互呼应,似一支《动物夏夜交响曲》热闹的进行着。
我窜到屋檐上。这个地方很高,能把公园的小半个湖区一览无余。我舒服地卧下来,傍晚时分,太阳正在慢慢地落下,在天边留下一道绚丽的晚霞。
我沉醉在这美妙的交响乐中,不知不觉,天色渐渐地暗下来。各种叫声也渐渐地停了。鸟都飞回到自己的巢穴睡觉去了,青蛙不知道何时跳到荷叶上做梦了,只有蝉还在树上有气无力地叫着,声音越来越弱。
四周越来越静,我想我该回家了,便从亭子檐上跳下,捉到了一只肥老鼠,填饱肚子,也趁着黑夜来临之前,静悄悄地回到了家中。