梨花作文400字
小时候,最爱那一树梨花,阳光透过重重枝叶,在地上留下点点光圈,最爱爬上那古老的虬枝,不顾母亲的轻呼,闻那梨花香,瞧那梨花落。
清风拂过,清逸淡雅的梨花便毫不掩饰地落下,落到在树下织毛衣的妈妈头上,落到毛线上,铺满了地,也填满了我的心。在阳光的照耀下,平日劳累憔悴的妈妈也变得光彩照人,头上好像盖了一层毛茸茸的光,眼湖中也点起了灯,我最幸福的时光,便是躺在树枝上,荡着双脚,注视着妈妈摘一片梨花覆在鼻上,闻那熟悉的香,不对,听着母亲温柔的歌谣,进入梦乡。
可是,小时那最爱的时光,却被我推向了远方,我年轻,我气盛,我想闯,我想逃离那桎梏我的故乡,我随男人离开了,我要忘却母亲,忘却故乡,忘却那梨花开放,我强忍母亲支离破碎的泪光,和不舍的呼唤,我扔下送我的盛开的梨花,我终究是离开了。
城市的几年,我拼搏,我洒泪,想的最多的便是故乡,怀着不知是什么滋味的滋味,我重踏上了那故土,首先看到的果然是那梨花,它又开放了。
熟悉的姿态,熟悉的味道,我心中不禁升起期盼:那熟悉的人,是否还在?我环顾,却没看到那顶着梨花织毛衣的身影,只有那毛线随着风悠悠地转。
点点泪光从我眼中落下,仿佛片片梨花,原来梨花又开放。