梨花作文400字
我家的房前有裸梨树。4月,春风一吹梨花便打起骨朵儿来了。
用不了10来天,那米粒般大小的嫩绿的小骨朵,就变成了一朵朵小花。淡白色的小花,中间有几点鹅黄的花蕊,花的底部衬若两片嫩绿的叶子,这就是一朵完整的梨花了。
单单一朵梨花不见得很美,然而一树梨花就不同了。千万朵梨花构成了一个雪白的整体,仿佛身穿素裙的嫦娥,在春风中伫立,微风吹过,好像又在翩翩起舞。
原先,我并不怎么喜爱梨花,假如要说喜欢梨花的话,那是因为开了梨花,才有梨子吃。
这几天,邻居家的挑花渐渐谢了,而我家的梨花,开得可盛啦!昨夜浙浙沥沥下了一夜春雨,清晨朝邻居家的挑树上一眺,呀,昨天还是粉红的一树桃花,现在却所利无几了,稀稀疏疏的花,叫人觉得好可怜。
房前的梨花呢?嗬,好白好白的一座银山!雨珠儿正从梨树的枝上、花瓣上往下淌,地上竟没有一朵被雨打落的梨花,整树梨花显得那样晶莹,似乎比往日更加洁白。清晨的旧光,照着梨花,银山又变成金山了!(小学生)
一阵微风拂过,梨花在枝头倾动着,摇曳着,落下的水珠溅在脸上,调皮地滑到嘴边,用舌头舔一舔,甜滋滋,凉丝丝的。
啊,多美的景象,多可爱的梨花!被风吹过,被雨打过,你却更顽强了!
梨花,就是你平凡的花孕育着喜人的丰收硕果。
梨花,我爱你!