性格的作文500字
小波今年6岁了。他那小小的鹅蛋脸上,嵌着两只小猫似的葡萄大眼,眼珠子总骨碌碌转个不停,好象不知疲劳似的,头发软而发黄,还比较稀。生起气来,小嘴嚼的半尺高。
他就是我的表弟,他和小霞是一对孪生兄妹。
小波做什么事情都很慢,娘娘腔一样,他妈妈说他几句,就嚼着嘴不肯吃饭。直到把妈妈的火劲吊上来,狠狠地打他一顿。换上别的小孩子,早就哭着跑远远的地方躲开了,可他却死心眼,硬站着挨打,可怎么打他也不哭。唉!他呀,就是那牛脾气。
一次,我们约好到奶奶家玩。一到奶奶家他就跟小霞吵起来,拼命从小霞手里抢那小布熊。我劝他:“你是哥哥,不应该抢妹妹的东西。”他用他那双“葡萄”大眼盯了我几秒却朝我吐吐他呢粉嫩的小舌头,还做了个可爱的鬼脸。直到吵得不可开交,两人都挨骂。吃晚饭时,又和小霞争座位,硬要把已经坐好的小霞挤下来,弄得小霞哭起来。小霞不让,他就站着在旁边不走。大人们劝呀,拖呀、捧呀、骂呀,他软硬不吃,一概不理,弄得大家都很扫兴。临走时更不像话,小霞已经坐在妈妈骑的自行车上了,他又要争,死皮赖脸拖住不放。他妈妈推一下车,他跟一步,就是不肯坐他爸爸的自行车。弄得我们只能陪他推着步行……
这种表弟难道不让人头疼吗?这表弟的性格就是那么倔强。
这就是我倔强的表弟。