以《春节》的作文600字
“哇——哇哇啊——”唉!自从妹妹出生,我的事就越来越多了:换尿不湿、喂奶、洗奶瓶、给她洗澡等等。唉!现在她又开始闹了。
当然抱怨归抱怨,我得进去看看。我走到她面前,把她抱起来说:“哦,乖啊!不哭了,安静点,乖啊!”
这招可真有效,她一下子不哭了,睁着小眼睛看我。
我想她是饿了,于是我就热了50毫升奶给她喝。她果然饿了,小嘴使劲吮吸着奶嘴。
喝完奶后,我把她放在床上,让她睡觉,然后我就去洗奶瓶了。
这时爸爸回来了,脸上笑眯眯的,用一种让人看不懂的神秘表情对我说:“今天你的爷爷奶奶要来,你去把房间收拾一下,我去做顿好吃的。”
“啊!太好了,”我高兴地大叫道,“终于可以吃一顿好吃的了!”原来因为妹妹,我这次春节只能呆在家里照顾她,我也没啥好吃的。
我在爸爸面前洋溢着期待的表情,爸爸提醒我一句:“不要高兴得太早,快点打扫吧!”我马上行动,先把那些杂物放进柜子里,然后把收拾好的地方擦了一遍,最后又拖了一遍地。我收拾好的房间,虽然没有爸爸收拾得干净、利落,但还是比较干净。桌上没有了杂物显得十分整洁干净,地上一尘不染。
爸爸的饭菜也已经做好了,有豆瓣鱼、宫爆鸡丁等等。
一会儿奶奶他们也到了,我们一起吃着饭菜聊天。大人们都在一桌喝酒,边喝边聊,而我们小孩子就在一个小桌子上吃东西,摆龙门阵。我的弟弟嘴里塞满了鱼肉,喝了一口饮料,梗着脖子把鱼肉咽下去,笑眯眯地对我说:“你的作业做完没有呀?我的作业早就做完了。”我盯着他,不甘示弱地说:“哼!我上个星期就写完了!”他又用一种温和的语气,好奇地问:“你最近在家里干什么呀?”我一脸无奈,没好气地说:“唉,还不是在家看着妹妹。”我说完向四周望去,看见家人脸上都写满了幸福的表情。
我幻想着我在和小伙伴们玩耍,吃着年夜饭,有各种好吃的的时候,“哇”的一声,把我拉回了现实。唉,一个美好的春节就这样被妹妹搅黄了!