今天,非同寻常的一天,我们家展开了灭鼠大行动。
在家里的大房间里,我和妈妈发现了一只猖狂的老鼠在地板上窜来窜去。妈妈吓坏了,下楼去叫奶奶上来打老鼠。不过半分钟,奶奶就拎着作战武器——妈妈的高跟鞋上来打鼠了。我们先用扫把把各个角落打扫一遍,居然没有找到老鼠的踪影。我们冥思苦想了半天,都以为老鼠已经逃走了。“砰”的一声开门声,原来是晚出锻练的爷爷回来了,我急忙下去求助于爷爷帮我们一起打鼠。只见他拎着一把扫帚急匆匆地跑上楼,那鬼精鬼灵的老鼠还未现身,我们都打算放弃了,忽然妈妈大叫一声“老鼠!”爷爷立即就拿着扫帚打老鼠,可是老鼠却跑到了妈妈脚边。妈妈怪叫一声,拿着扫帚就打,老鼠又跑。奶奶拎起高跟鞋也在打,老鼠那个速度像一支离弦的箭,飞快地躲进了床底下,妈妈只恨少生了几条腿。这样的境头不知道反复了多少次,一家人打老鼠累得气喘吁吁。终于工夫不负有心人,我们打死了老鼠。在灭鼠作战中,有两把扫把英勇牺牲了……
老鼠作为四害之首,真是“人人见之,个个要打”,虽然我们为此付出重大的损失,但也值了!