在沙井有我们的美丽学校叫:华师一附中实验学校。
当你走进华一校园,第一眼就可以看到我们上课的地方——小学部教学楼。如果你听到上课铃响了,就会马上看到同学们匆忙而有序地走进教室,紧接着你就会听到教室里传来一阵阵宏亮的读书声,就像音乐一样好听。
小学部教学楼旁边有一所植物园,里面有各式各样的植物和许多动物模型。植物园旁边还有一座水池,水池里有五盆睡莲,早上,它们懒洋洋地半张开花瓣。中午,它们大都展开了笑脸,非常美丽。水池中间还有一座花坛,里面的花草树木不可计数,这里鸟语花香,是个人见人爱的地方。里面我最喜欢的树就是四季常青,它一年四季很都是绿的。像战士一样保卫着我们的学校。
花坛旁边还有一个椭圆形的跑道,中间有一个足球场,足球场旁边有个沙滩,美丽极了,放学后,数这儿最热闹,有的同学在跑步,有的同学在踢足球,还有的同学在堆沙堡。大家玩得不亦乐乎!
能在这么美的学校读书,我真是感到无比自豪与骄傲!