橘子酸甜可口,相信你一定爱吃吧!我的家乡可是它的出产地哟!
春天时,你到我的家乡来,一大片一大片的橘子树就会展现在你的眼前,大大小小的橘树仿佛给大地穿上了一件绿色的新衣服一样,漂亮极了。我们这帮爱吃的孩子,整天看着橘子树,盼望着它们早点结果子给我们吃。
夏天,橘子树上的橘子有蹦蹦球那么大了,像绿色的宝石点缀在橘子树中。白天时,我们小孩经常在橘树上爬上去再爬下来,在橘树从中捉迷藏。橘树林仿佛我们的天堂,有无尽的乐趣。夜晚时,村民们就会到橘子林来歇凉,赏月。每当这时,橘子娃娃就调皮地,迫不及待地蹦下树来,仿佛要听听我们在说什么似的。
秋天,经过农民伯伯辛勤的努力和汗水的浇灌,橘子娃娃已经换上了一件金灿灿的、红彤彤的衣服,就像一盏盏小灯笼挂在住上。农民伯伯们乐得合不拢嘴,一个个说:“今年大丰收啊!”我们这些孩子自然忍不住了,三蹦两跳就爬了上去。摘下一个橘子闻闻,哟,真香!剥了皮咬一口,果肉中的汁儿一直就甜入了我的心中。农民们也把橘子统统摘下来挑着去卖:“来呀,来呀,卖香喷喷的橘子哟!好吃极了!”看到的人纷纷走过来问:“多少钱呀?”“一块一斤。”农民伯伯笑着说。“再低点嘛!”“好吧,那六毛钱一斤。”“成交,我买五斤。”“好,好!”
冬天时,家家户户的窗前都放着一些橘子皮,千万不要大惊小怪,因为橘子皮也是很有用处的!它可以和萝卜一起熬汤,很香很暖和!橘子皮泡茶喝有利于通气,加工后还能治病呢。橘子皮还可以做成一盏盏漂亮的小桔灯呢。
家乡的橘子真好,我爱橘子!