我的家乡是一个有山有水,风景优美的好地方,我的家乡在哪里呢?哈哈,让我来告诉你吧,那就是鱼米之乡——常熟。
美丽的常熟有许多景区。比如说:虞山、沙家浜、尚湖······这些景点美不胜收。其中尚湖是常熟最著名的景区。尚湖很美,春天,湖水绿绿的、清清的,像一面明亮的大镜子,照着蓝天和白云。湖水在阳光下一闪一闪的,真好看!夏天,满湖的荷叶遮住了湖面。小鱼在大伞下自由自在地嬉戏,青蛙在荷叶上快活地蹦来蹦去。风一吹,满湖的荷叶像少女一样,翩翩起舞。秋天,湖面变得平静了,路上满是飘落的树叶,金黄金黄的一片。冬天,下雪了,湖面闪着点点波光,游船变成了银白色的。寒风一吹,树上飘下朵朵银花,仔细一看,粉红的梅花傲立在雪中。这就是尚湖,风景优美,令人陶醉,吸引了许许多多的中外游客。
常熟不仅风景优美,而且物产丰富。常熟有许多特产,有叫花鸡、桂花酒、绿茶、大米等,其中大米是我的最爱。大米的形状很有趣,像机关枪的子弹一样,头上尖尖的,下面圆柱体。大米的颜色是乳白色的,可以用来煮饭吃。煮起来的饭香气扑鼻,吃起来软软的,甜甜的。大米中含有锌,有美容作用。如果你到常熟来,我一定会煮一大锅又香又甜的米饭,让你吃个饱。
常熟真是个好地方,我爱常熟!