秦淮源头,有一朵炫丽奇葩,素有南京后花园的美称,那就是我的家乡——溧水区,这里山清水秀,空气清新,环境优美。
这几年随着改革建设步伐的加大,溧水也发生了翻天覆地的变化,给人们带来一个又一个惊喜,真是数不胜数,今天我们就从位于城东干道的几处建筑说起吧。
位于城东干道东、城南新区金蛙路南的体育公园总占地面积约277亩,分体育场、体育馆、全民健身中心以及游泳馆等多个功能区。体育公园内树阴环绕、风景如画。特别是游泳馆给暑假的孩子们带来了许多快乐,他们再也不用担心老体育馆的水质问题而为游泳犯愁了,看吧,暑假期间,大人、孩子成群结队的奔游泳馆而来,干什么?游泳呗,即使还不会游,在岸边踩水也是不错的选择哦。今年元宵节,燃放焰火的地址就选在体育场,我们仰望着满天的火树银花,光辉夺目,共同庆祝元宵佳节。
体育公园继续往东走,还有一个标志性的建筑物?实验小学城南新校区,这是从一片废墟上建造的奇迹。红花绿树间,一幢幢高大的教学楼宛如拔地而起,在阳光的照耀下,显得更加挺拔,像一个个小巨人在守护我们的校园。宽阔的操场、色彩鲜明的环形跑道,还有四面的绿阴场,像一幅亮丽的工笔画,等着同学们去细细的描绘。学校西大门外,小汽车、非机动车和公交车的行驶线路区分清楚,交通安全很有保障。所有这些,都让从老校区转来的同学们引以自豪。
实验小学的西北角,是正在建造中的溧水检察院工程,工程对面,一片老的住宅楼正等待拆迁,这里又准备建成什么呢?
正在建设中的溧水日新月异,作为一个溧水人,我们更有责任、有义务把我们的家乡建设得更加美好。