每一个人都有爱自己的人,对我们付出爱最多的,就是我们的父母。父母的爱是无私的,是伟大的。看到这,有人可能会说:“父母的爱不是无私的,也不是伟大的,如果他们很爱我的话,就不会打我和骂我了。”父母骂我们,是我们有做的不对的地方,因为每个家长都希望自己的孩子望子成龙,望女成凤。所以肯定会对我们严格。父母打我们,是因为我们令父母失望了,所以才会打我们,其实他们是打在手上,痛在心上。
记得有一次,早上我去上学,妈妈说:“杨坚拿把雨伞去,今天可能会下雨。”“噢,知道了。”我回答道。我心里想:我才不拿呢,今天天气那么好,怎么可能下雨,再说了书包那么重,要是没下雨,岂不是要背着雨伞来回跑。就这样,我没有带雨伞就出了门,在学校里,天气一切正常根本就没有变天。等到了下午放学时,老天爷故意和我作对似的,竟然在天上“大哭”起来,我想:这下完了,下那么大的雨我怎么回去啊,早知道就听妈妈的话了。可现在后悔也没用,看着同学们一个个打着伞回家,而我却走不了。没办法了,我只好硬着头皮,往家的方向狂奔,等回到家以后,我全身上下全湿了,我立马换了一身衣服,可这有什么用呢?我还是发烧了,烧到了40多度,等妈妈回来时,我就快晕倒了,等我醒来时发现,自己已经躺在医院的病床上,发现爸爸妈妈在病床边睡着了,我一看手表,原来已经凌晨3点多了。这时,我才发现,妈妈和爸爸是那么的爱我。看着爸爸妈妈,我想起了妈妈的唠叨,这难道不是为我好吗?如果没有了妈妈的唠叨,我还会是一个幸福的孩子吗?不会,因为没有了妈妈的唠叨,生活将会多么乏味。我想起了爸爸的大骂,难道爸爸不是为我好吗?我在几个月前才知道,原来爸爸也会哭,那是爸爸打完我以后,自己一个人躲在房间了偷偷的哭。原来爸爸于是一个多愁善感的人。看着爸爸妈妈的头发,我才发现在浓密的黑发中,有了许多白发;看着爸爸妈妈的脸,我才发现他们已经苍老了许多。他们难道不是为了我,才变成这样的吗?这一次我发现了爸爸妈妈原来也这么脆弱,他们并不是我想象中的那么强壮。
这是我第一次发现了爸爸妈妈对我的爱,原来爱不是在嘴上说的,而是在行动中,在唠叨中、在打骂中产生的。我现在终于明白了,原来爸爸妈妈是爱我的。而我也会加倍的去爱他们,去关心他们,去报答他们。我要用优异的成绩来回报他们。