教师节快乐作文500字
绿叶感恩雨水,因为雨露滋润它成长;飞鸟感恩天空,因为蓝天让它翱翔;我们感恩老师,因为有了她的陪伴……感恩老师,他们为我们的学习、生活指点方向。
在学习上,细数每一位同学的变化,几十本作业中的某一道题的精确程度,其关心之意切实可见。在您的授课上,您让学生们合议自己关于该模块的生活经历:譬如与同学的交往,假期的旅游经历等,各种各样的经历有趣生动,整个班级氤氲着轻松的氛围,好像气泡在阳光下折出许多颜色流溢的图景向上空漂浮。
您潜移默化地增加了写英语作文的素材,让写文章的笔顺畅地在纸张上流溢出笔墨。当我成绩不理想时,您并无批评指责之言,在一次碰面时,您笑着鼓励我:“还要加油呀!”一种既有超乎意料的惊讶给我带来了不知所措,又有温暖的适意与没考好的羞愧,不好意思,无言中的答复是重要的两次点头。我暗想:下次再得到老师鼓励可不能是因为没做好了,要得到进步的鼓励。
生活上,您给予我们精神健康与心理状况的照料。到了初三以来,有时会有几个同学发生了问题,虽然是不成熟的表现,但也经历了一番心灵的风暴。您总是关切地询问缘由,耐心地劝导我们,而非一句:“这件事是你处理错了。”您教会我,即使需要时间换回放弃的过往,即使希望遥不可及,只能藏在心底,也要努力面对,顽强拼搏。在我们组,平时相处出现了小摩擦,对与错的界限不甚明了,站在自己角度,“没错”固执地扎根于心里。您耐心地疏导我们,且次数不以偶尔计。您切切实实地在帮助我们成长:比赛与评奖中争取每一个同学都有机会;班会课上教育我们感恩;运动会上扯着嗓子为我们加油……
件件小事如细小而坚韧的线,用您对班级关心的针织成了一个团结温暖的班集体。
教师节,任何礼物都难以回报谢师之恩:杨老师,教师节快乐!